Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеСЛИВОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОББЛЕР (ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ)
СЛИВОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОББЛЕР (ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ)
- 1,5 кг слив (разрезать надвое и удалить косточку)
- 100 г сахара
- 1 стол. лож. муки
- 1/2 ч.лож. корицы
- цедра и сок 2 апельсинов
тесто :
- 50 г молотого миндаля
- 300 г муки
- 1/4 ч. лож. соли
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- 85 г сливочного масла (нарезать кубиками)
- 4 стол. лож. сахарной пудры
- 150 мл сметаны или кефира
- 4 стол. лож. молока
- ванилин
- горсть миндальных хлопьев
Духовку разогреть до 200*.
Смешать сливы с сахаром, мукой и корицей. Выложить в жаростойкое блюдо, добавить сок апельсина. Накрыть фольгой и запекать 30 минут, пока сливы не станут мягкими.
Масло смешать с молотым миндалем, цедрой, мукой, солью и разрыхлителем в кухонном комбайне (до образования крошек). Затем добавить сахарную пудру. Пересыпать все в миску, сделать углубление в центре.
Подогреть молоко, кефир и ванилин до 40*. Вылить в миску и замесить тесто (оно должно быть вязким).
Достать сливы и снять фольгу. Сверху выложить ложкой тесто. Присыпать миндальными хлопьями и сахаром.
Запекать 30-35 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой.