Морковь при выпечке чудесным образом карамелизировалась, обогатилась вкусом и придала торту потрясающий пикантно-пряный вкус и влажность. За прошедший год практически на каждое домашнее торжество я пекла этот торт. Он не только вкусен, он ещё и легок в приготовлении.
Есть некоторые особенности выпечки в моем исполнении: в круглой или прямоугольной формах.
И прежде чем писать рецепт скажу напоследок: если вы ещё не пробовали морковный торт - пеките и не сомневайтесь! Это очень вкусно!
Торт получается большим, на 8-10 порций.
За прошедшее время я пекла торт в 3-х разных вариантах:
Морковный торт
Для теста:
Для крема
Натереть морковь на мелкой терке.
Я пробовала воспользоваться кухонным комбайном, но получается не такая мелкая мокровь, поэтому пришлось тереть вручную. На фото слева - тертая на терке морковь, справа - в кухонном комбайне.
[показать]
Взбить вместе растительное масло и сахар.
[показать]
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
[показать]
В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
[показать]
Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать.
[показать]
Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать.
[показать]
Перелить тесто в смазанную маслом форму - если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.
У меня газовая духовка, поэтому приходится застилать любую форму фольгой и пергаментом, иначе низ очень сильно горит.
[показать]
Выпекать в наретой до 160градС духовке 45минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Если выпекаете, как я, в круглой форме 28см в диаметре, то потребуется около 1,5часов.
Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.
Для крема я использую вот такой сливочный сыр. Цена вопроса более симпатичная, нежели оригиналная филадельфия.
Не реклама!
[показать]
Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.
[показать]
Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовй стружкой или украсить по собственному желанию.
Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения.
Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
[показать]
На этом и предыдущем фото торт уже лежит в тортовнице для транспортировки. снято поздно вечером без хорошего света. Сори.
[показать]
На этих фото торт из прямоугольной формы. Разрезан на 2 коржа. Но при известном старании можно было разрезать и на 3 коржа.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
*источник: Морковный торт