Для приготовления министерского салата понадобится:
лосось вареный - 200 г;
яблоки зеленые - 3 шт.;
яйца - 3 шт.;
сыр - 100 г;
листовой салат (любой) - 50 г (не обязательно);
майонез - 100 г.
Приготовление:
Рыбу отварить. Для этого налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения, посолить и опустить лосося. Через 10 минут лосось будет готов. Вытащить рыбу из бульона и остудить.
[500x348]
На дно салатницы разместить слой листовой зелени.
[500x332]
Лосось размять вилкой или измельчить с помощью ножа. Выложить поверх листового салата.
[500x332]
Смазать майонезом.
[500x332]
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить ими следующий слой. Смазать майонезом.
[500x367]
[500x357]
Отварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и уложить в салатницу. Смазать майонезом.
[500x332]
[500x332]
Сыр натереть на крупной терке и выложить в салатницу.
[500x353]
Сыр смазать майонезом и поверх него выложить натертый на мелкой терке желток.
[500x357]
Дать министерскому салату пропитаться, для этого поставить его на 30 минут в прохладное место. И обязательно накрыть крышкой или пленкой, чтобы желток не засох. Наш министерский салат готов.
[500x342]
Приятного аппетита!