Это цитата сообщения
NatashaE Оригинальное сообщениеЛетний творожный пирог с яблоками, корицей и ананасным джемом.
[показать]
|
|
|
-
Творог 300г
-
100гр. сл. масла
-
Сахар 100-150гр.( по вкусу)
-
1 яйцо
-
Разрыхлитель 1.5 ч.л
-
Ванилин
-
Соль четверть ч.л
-
Мука 1.5-2 стакана( в зависимости от творога)
-
Яблоки 5 шт. крупных
-
Сок лимона 2 ст.л
-
Ананасовый джем 200гр
-
Крахмал карт. 2 ст.л
-
Корица 1 ч.л
-
Сах. пудра 1 ст.л
-
Мёд 2ст.л в яблоки + мёд для подачи
|
-
Приготовить мягкое тесто. Взбить сахар с яйцом.
-
Творог протереть, чтобы не было крупинок, соединяем с сахаром и яйцом.
-
Добавляем мягкое слив. масло , тщательно перемешиваем.
-
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и ванилин.
-
Соединяем с творожной массой, тесто должно получиться мягкое, не липнущее к рукам. Не делайте тесто слишком плотным.
-
Тесто обернуть плёнкой и оставить отдохнуть 20-30 мин.
-
Тем временем приготовим начинку.
-
Яблоки очистим от кожуры порежем тонкими дольками, сбрызним лимонным соком чтобы не потемнели.
-
На сковороде или в ковше растворить 1 ст.л сахара и 1 ст. л воды, высыпать порезанные яблоки и протушевать их мин 5( если яблоки твёрдые как у меня). Если яблоки мягких сортов, можно использовать без предварительного приготовления.
-
В конце добавить 2 ст.л мёда и снять с огня. Немного остудить.
-
От теста отделить четвёртую часть на верх пирога, а остальное тесто раскатать и уложить в форму сбрызнутую маслом. Сделать бортики.
-
Равномерно распределить ананасовый джем, сверху немного посыпать крахмалом, затем яблоки, посыпать корицей и ещё немного крахмалом. Приблизительно по столовой ложке на каждую посыпку. Когда яблоки стали выделять сок, он желировался.
-
Верх пирога украсим на своё усмотрение, у меня обычные полоски из теста, немного надрезанные по краям.
-
Выпекать пирог 30-35 мин. Остудить, посыпать пудрой и можно накрывать чайный стол. Очень вкусный пирог с мёдом, со сметаной и просто без ничего. Приятного аппетита!
|
http://www.koolinar.ru/recipe/view/95414