• Авторизация


Сочные пирожки-расстегаи с курицей и картошкой: приготовьте и сорвите овации 29-10-2022 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Без дрожжей! Такие пирожки с курицей и картошкой хочется съесть сразу горячими! Тесто тонкое, мягкое, нежное, много сочной сытной начинки. Бездрожжевое тесто на сметане и сливочном масле готовится очень быстро. Пирожки из этого теста долго не черствеют, их удобно взять с собой для перекуса. Приготовьте пирожки-расстегаи и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.

 

 


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста:
Сметана (15-20%) - 200 г
Масло сливочное (растопленное) - 100 г
Мука - примерно 400 г
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Куриное мясо (филе бедра) - 400 г
Картофель - 300 г (2 средних)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
*
Для смазывания и посыпания пирожков:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч. л.
Кунжут - по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Фото приготовления рецепта: Пирожки-расстегаи с курицей и картошкой - шаг №1

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
В миску для замешивания вылить сметану, добавить соду, перемешать. Добавить соль, сливочное масло, перемешать.

 
Фото приготовления рецепта: Пирожки-расстегаи с курицей и картошкой - шаг №2

Частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам.
Завернуть тесто в пленку, оставить на столе минут на 15-30, пока готовим начинку.

Фото приготовления рецепта: Пирожки-расстегаи с курицей и картошкой - шаг №3

Для начинки нарезать мелкими кубиками куриное филе и лук. Картофель натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, растительное масло. Всё тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Пирожки-расстегаи с курицей и картошкой - шаг №4

Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики.

Фото приготовления рецепта: Пирожки-расстегаи с курицей и картошкой - шаг №5

Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 14-15 см.
В центр выложить начинку (примерно по 1,5-2 ст. ложки).

 
Фото приготовления рецепта: Пирожки-расстегаи с курицей и картошкой - шаг №6

Соединить края теста, хорошо защипнуть, в середине оставить отверстие, формируя пирожок в форме расстегая.

Фото приготовления рецепта: Пирожки-расстегаи с курицей и картошкой - шаг №7

Выложить пирожки с курицей и картошкой на противень, выстеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Смазать желтком, смешанным с молоком, сверху посыпать кунжутом.
Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут (вы, конечно, ориентируйтесь на свою духовку).

Фото приготовления рецепта: Пирожки-расстегаи с курицей и картошкой - шаг №8

Готовые пирожки с курицей и картошкой вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать остыть.
Приятного аппетита!

 

 

 

Пирожки-расстегаи с курицей и картошкой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочные пирожки-расстегаи с курицей и картошкой: приготовьте и сорвите овации | stella4707 - Дневник stella4707 | Лента друзей stella4707 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»