• Авторизация


Огурцы «Злодейские» 28-02-2015 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Огурцы «Злодейские»

Огурцы «Злодейские» - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
[640x345]
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные.

Будет так приятно ими похрустеть!... А «злодейскими» огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не  «взрываются».

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

[640x413]

На 2 кг огурцов берем

  • по 2 ст. л. соли и сахара,
  • 10 г лимонной кислоты,
  • 2 головки чеснока,
  • 1,5 л воды,
  • зелень по вкусу
  • 50 г водки.

[640x495]

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.

При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Источник

 

Хозяюшкам:

Огурцы соленые в собственном соку

Как засолить хрустящие огурцы

Солёные огурцы - запасаемся на зиму

 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы «Злодейские» | dobromira_scromnay - dobromira skromnay | Лента друзей dobromira_scromnay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»