• Авторизация


Сливовый джем 10-07-2014 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Сливовый джем

[600x9]

[600x401]
[600x401]
Ничего необычного в рецепте нет, многие знают, как это делать, но может найдутся те хозяйки, которым рецепт может понадобиться.
Буду только рада.
Если сливы кислые, соотношение с сахаром получается один к одному.
Но все равно надо пробовать, кому-то джем и после этого может показаться кислым. Тогда можно добавить сахар.
Если же сладкие-сахара чуть меньше.
[600x9]


4 кг слив
3,5-4 кг сахара
вода не нужна
[600x401]
сливу помыть,удалить косточки,сложить в кастрюлю
[600x401]
[600x401]
засыпать сахаром,перемешать и поставить на средний огонь
не забывать помешивать
[600x401]
[600x401]
после закипания, снимать пену и проварить 15 минут,
отставить до полного остывания
можно конечно проварить и в этот же день, когда джем полностью остынет,
холодные сливы подавить блендером прямо в кастрюле
[600x401]
[600x401]
затем проварить еще 15 минут, снимая пенку
готовность проверить капнув на блюдце
если капля не растекается, джем готов
[600x401]
накладывать горячим в стерильные банки и закатать
банки перевернуть и дать полностью им остыть
[600x401]
Приятного аппетита!!
[600x401]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый джем | dobromira_scromnay - dobromira skromnay | Лента друзей dobromira_scromnay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»