• Авторизация


Помидоры малосольные за сутки рецепт 13-02-2014 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МалинкаСлавянка Оригинальное сообщение

Помидоры малосольные за сутки рецепт

[500x375]
Восхитительные, ароматные, невероятно вкусные, нежные, малосольные, фаршированные зеленью помидоры, которые можно приготовить всего лишь за одни сутки. Рецепт приготовления таких помидор очень простой, быстрый и настолько удачный, что вам захочется его повторять снова и снова. Вкус малосольных помидор получается очень нежным за счет того, что помидоры солятся короткое время. Еще они в меру соленые, и очень ароматные.

Ингредиенты для малосольных помидор за сутки:
1-1,5 кг помидоров
1 головка чеснока
2 пучка любой зелени
2 ст ложки сахара на 1 литр воды
1,5 ст ложки крупной соли на 1 литр воды
50 мл 7% или 9% уксуса или сок одного лимона

Способ приготовления малосольных помидор за сутки:

Зелень измельчить, чеснок порезать не крупными пластинами. Помидоры разрезать пополам, но не до конца. В полученный разрез плотно уложить зелень с чесноком и выложить их в посуду, в которой мы будем солить помидоры. Теперь приготовим маринад, на литр воды добавляем соль и сахар, доводим до кипения и в конце добавляем уксус или лимонный сок. Заливаем маринадом наши подготовленные помидоры и выдерживаем их при комнатной температуре сутки. Перед подачей охлаждаем в холодильнике. Приятного аппетита.
******************************************************

Ассорти из соленых помидор и огурцов по быстрому рецепт

Такое вкусное и красивое ассорти из малосольных помидор и огурцов можно легко и просто приготовить буквально за сутки. Крупные помидоры и огурцы можно порезать на половинки, для быстрейшего приготовления. А если вы оставите овощи при комнатной температуре на 2-3 суток, то овощи начнут заквашиваться и будут по вкусу ну точно, как бочковые огурцы и помидоры. Но как вы понимаете эти овощи быстрого соления не годятся для заготовок на зиму, и кстати спешу вас заверить - они получаются такими вкусными, что у вас ничего не останется для хранения.

Ингредиенты для ассорти из соленых помидор и огурцов по быстрому:
помидоры
огурцы
чеснок
зелень
на 1 литр воды 1 ст ложка соли с горкой
на 1 литр воды 2 ст ложки без горки сахара
на 1 литр воды 1 ст ложка лимонного сока
листья смородины, вишни, хрена

Способ приготовления ассорти из соленых помидоров и огурцов по быстрому:

Огурцы и помидоры моем и укладываем в кастрюлю или большую миску. Большие огурцы и помидоры режем пополам, помидоры можно не дорезать до конца и во внутрь положить чеснок и зелень. При закладке овощей не забываем добавлять чеснок, зелень, листья смородины, вишни, хрена. На 1 литр воды добавляем соль и сахар и доводим маринад до кипения, выключаем его и добавляем лимонный сок. Горячим маринадом заливаем овощи и ждем сутки. На завтра у вас будут бесподобное ассорти из огурцов и помидоров, а еще через пару суток вы сможете насладиться вкусом помидор и огурцов как бочкового посола. Приятного аппетита.

****************************************************

Соленые помидоры с горчицей рецепт

Ну кто не любит соленые помидоры? А этот рецепт соленых помидор с горчицей очень подходит любителям бочковых солений. И к тому же вы получаете вкуснейшие соленые помидоры всего через неделю. Процесс приготовления таких вкусных соленых помидор очень простой и не занимает много времени. А результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для соленых помидор с горчицей:
1 кг помидоров (я обычно беру не крупные и плотные)
1 столовая ложка сухой горчицы (на 1 банку)
на 1 литр воды для маринада:
1 десертная ложка соли
2 десертные ложки сахара
5 зубчиков чеснока
укроп, перец душистый
Способ приготовления соленых помидор с горчицей:

Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар и довести до кипения, потом остудить до температуры тела приблизительно. На дно банки, в которую будете укладывать помидоры, насыпать 1/2 столовой ложки сухой горчицы, плотно уложить помидоры, перекладывая их порезанным на половинки чесноком и пересыпая перцем горошком. Залить теплым маринадом и сверху осторожно засыпать оставшуюся горчицу - 1/2 столовой ложки. Просто прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 5-7 дней и потом в холодильник, и можно наслаждаться.
Горчица придает такой вкус, как будто эти помидорчики бочковые и засоленные с хреном. Она же не дает сильно разрастаться плесени, которая обычно появляется при процессе заквашивания. Приятного аппетита.

http://vkusnyeretsepty.ru/publ/domashnie_zagotovki...y_s_gorchicej_recept/26-1-0-36
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры малосольные за сутки рецепт | dobromira_scromnay - dobromira skromnay | Лента друзей dobromira_scromnay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»