Это цитата сообщения
МалинкаСлавянка Оригинальное сообщениеЗаготовки из чеснока и лука. Квашение чеснока.
Головки чеснока собирают за две недели до полного созревания, когда они не огрубели, то есть в конце июня - начале июля. Его моют, освобождают от корней и стеблей, замачивают в очень холодной воде на 1 сутки. Затем промывают, укладывают в хорошо промытые банки, заливают холодной кипяченой водой с растворенными в ней сахаром и солью, по желанию добавляют пряности: горький черный перец горошком, душистый горошек, гвоздику, зонтики укропа.
После заливки выдерживают 1 месяц при комнатной температуре. За это время чеснок заквашивается. Хранят в прохладном темном месте.
Рецепт приведен из расчета на 3-х л. банку. В нее помещается примерно 2 кг. чеснока. Для заливки требуется 1,2 - 1,4 л. воды. На 1 л. воды: соль - 70 г., сахар - 100 г. Приятного аппетита!
miss-mamuka