• Авторизация


Заготовки из чеснока и лука. Квашение чеснока. 19-01-2014 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МалинкаСлавянка Оригинальное сообщение

Заготовки из чеснока и лука. Квашение чеснока.

Головки чеснока собирают за две недели до полного созревания, когда они не огрубели, то есть в конце июня - начале июля. Его моют, освобождают от корней и стеблей, замачивают в очень холодной воде на 1 сутки. Затем промывают, укладывают в хорошо промытые банки, заливают холодной кипяченой водой с растворенными в ней сахаром и солью, по желанию добавляют пряности: горький черный перец горошком, душистый горошек, гвоздику, зонтики укропа.

После заливки выдерживают 1 месяц при комнатной температуре. За это время чеснок заквашивается. Хранят в прохладном темном месте.

Рецепт приведен из расчета на 3-х л. банку. В нее помещается примерно 2 кг. чеснока. Для заливки требуется 1,2 - 1,4 л. воды. На 1 л. воды: соль - 70 г., сахар - 100 г. Приятного аппетита!

miss-mamuka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки из чеснока и лука. Квашение чеснока. | dobromira_scromnay - dobromira skromnay | Лента друзей dobromira_scromnay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»