• Авторизация


Без заголовка 09-09-2011 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Россию готовят к бунтам: «Под маркой ОДКБ - международный карательный корпус?»

1282385246109_29418_200_200 (200x200, 8Kb)

Выборы им уже не помогут- удержать власть. Им нужен "Русский бунт"- предлог введения чрезвычайной ситуации, для полной узурпации власти и распродажи России по частям.

Россия и еще шесть бывших советских республик планируют укрепить свое политическое и военное сотрудничество, а также сотрудничество между своими правоохранительными структурами, чтобы защитить друг друга от опасности волнений, подобных тем, которые свергли режимы в Тунисе, Египте и Ливии

«События в Северной Африке нам на многое открыли глаза, - заявил 3 сентября журналистам в таджикской столице Душанбе генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа. - То, что происходит там, требует осмысления, и в том числе выработки соответствующих мер защиты каждого государства».

В этом году в результате протестов против авторитарных правителей пали правительства в Тунисе, Египте и Ливии. Кроме того, волнения отмечены и в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. США и Европейский Союз также ввели санкции против тех стран, в которых арестовывают активистов оппозиции, - в частности против Белоруссии.

Россия стремится укрепить свое влияние на постсоветском пространстве. Она выступает против экспансии Организации Североатлантического договора в Восточной Европе и соперничает с американцами и европейцами за нефть и газ Центральной Азии.

По словам Бордюжи, альянс бывших советских республик договорился создать механизм, который позволит защищать «конституционный строй по просьбе законно избранного главы государства». Сотрудничество может подразумевать оказание политической, правоохранительной или военной поддержки, подчеркнул он.

Организация, в которую входят Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Белоруссия и Армения, в прошлом году приняла решение создать миротворческие силы и перевооружить силы быстрого реагирования. Теперь, как утверждает Бордюжа, она включит в число своих задач противодействие возможным волнениям - особенно после того, как иностранные войска начали на основании резолюции ООН наносить удары по силам, лояльным ливийскому лидеру Муаммару Каддафи.

«Внутренние проблемы»

«Вся система реагирования на кризисы, укрепленная в прошлом году, фокусируется на предотвращении угроз безопасности и стабильности, - заявил он. - А это в первую очередь - внутренние проблемы».

Бывшие советские республики, большинство из которых входит в Содружество независимых государств, часто критикуют за то, что, несмотря на падение коммунизма, они продолжают ограничивать демократические свободы.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе 5 июля призвала Белоруссию освободить арестованных участников антиправительственных протестов. В июне Евросоюз ввел против этой страны санкции, заморозив активы правительственных чиновников и ограничив продажу вооружений.

Президент Александр Лукашенко, режим которого президент США Джордж Буш назвал в 2005 году «последней диктатурой в Европе», находится у власти с 1994 года.

«Безальтернативные выборы»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится у власти в стране, занимающей на постсоветском пространстве второе место по экспорту энергоносителей, уже два десятилетия. В апреле он выиграл выборы, получив 95,5% голосов. ОБСЕ назвала выборы «безальтернативными», заявив, что на них не были допущены оппозиционные кандидаты и подчеркнув отсутствие политических дебатов.

Российский президент Дмитрий Медведев обвинил занимающуюся контролем над выборами европейскую организацию, отказавшуюся наблюдать за российскими президентскими выборами 2008 года, в «двойных стандартах» и «политизированном подходе к оценке подготовки и проведения выборов».

В декабре Россия проведет парламентские выборы, а в марте президентские.

Премьер-министр Владимир Путин рискует спровоцировать реализацию «деструктивных политических сценариев», если власти навлекут на себя народный гнев, сфальсифицировав национальные выборы, заявил в марте консультирующий российское правительство Центр стратегических разработок.

В любой из стран существует инфраструктура, необходимая для дестабилизации политической ситуации, заметил Бордюжа, упомянув в качестве примеров контролируемые из-за рубежа СМИ, неправительственные организации и профессиональных революционеров.

«Задействовав этот потенциал, можно повлиять на ситуацию в любой стране, - заявил он. - Даже в самом процветающем государстве есть немало людей, которые чем-то недовольны. Нужно только использовать этот потенциал».

Под маркой ОДКБ — создаётся международный карательный корпус.

Любопытные переговоры президента Белоруссии Лукашенко и генсека ОДКБ Бордюжи состоялись 30 августа в Минске. Помимо других вопросов, президент и генсек обсудили возможность использования Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ для предотвращения государственных переворотов.«Мы серьезно обсудили данную проблему, и это будет значительная поддержка странам, входящим в ОДКБ. Потому что фронтом, войной никто сегодня на нас не пойдет, а вот конституционный переворот совершить руки чешутся у многих. Мы должны защитить целостность и независимость стран ОДКБ», - цитирует БелТА белорусского лидера.

Правда, оценка Николая Бордюжи, как человека значительно более интеллигентного, была мягче: «Речь идет об использовании потенциала ОДКБ для защиты конституционного строя. Когда национальные силы просто не в состоянии справиться с обстановкой, когда ситуация идет в разнос, существует угроза жизни и безопасности граждан, происходят массовые грабежи и мародерство, тогда ОДКБ может вмешаться. То, что произошло в декабре 2010 года в Минске - это внутреннее дело государства».

- Однако сам факт обсуждения знаменателен, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Постсоветские диктаторы обсуждают важнейший для себя вопрос - кто у них главный враг, внешние силы или собственные граждане. И склоняются к тому, что граждане все же опасней. Лукашенко - парень простой, ничего не имеет против, чтобы давить оппозицию танками сопредельных государств. При этом говорит о "конституционном перевороте", а не о мятеже - против вооруженного противника силы ОДКБ прямо скажем, и не силы вовсе, а г...но. А вот против манифестантов-демонстрантов в самый раз. И желательно с численным превосходством, как в Москве - спецполк полиции против 200 митингующих на Триумфальной в самый раз.

"Бордюжа, насколько я понимаю этого человека, мараться ни во что не станет, - считает Анатолий Баранов. - Но когда надо будет, его заменят на какого-нибудь Шаманова, который вдаваться с тонкости не станет, а просто выполнит приказ. Любой. Без разницы, на своей территории или чужой. Но и Бордюжа ведь не исключает... Когда национальные силы не в состоянии справиться - вопрос только, с кем справиться они не в состоянии? Кого способны напугать хилые батальоны ОДКБ, кроме безоружных людей? И надо сказать, во время событий в Киргизии сообщалось о каком-то неопознанном спецназе. Так что опыт имеется".

- Вопрос стоит иначе, - заканчивает Анатолий Баранов. - Зачем нам коллективные силы ОДКБ? С самого начала было ясно, что оборону границ СНГ такими количествами войск и техники не ведут. Теперь проясняется - на деньги налогоплательщиков стран СНГ созданы специальные части для подавления гражданских выступлений. Такой оскал глобализма на отдельно взятой шестой части суши.


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
-Леля- 09-09-2011-07:14 удалить
О, как всё сложно наверчено. Как же вообще научться понимать и в политике разбираться!
Lebed_a 29-01-2012-01:09 удалить
"Россию готовят к бунтам" - согласна абсолютно. Причем, не просто готовят, а старательно провоцируют. И первый провокатор - Путин. Про Навального я ваще молчу. Вышел диджей и давай народ раскручивать на движуху...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВЬЯСА - Дневник ВЬЯСА | Лента друзей ВЬЯСА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»