Это цитата сообщения 
Хозяюшка Оригинальное сообщениеЯблочная аджика
 [200x277]
Очень вкусная заготовка на зиму, яблоки придают приправе особый, пикантный вкус.
Можно кушать просто так, с хлебушком, можно добавлять в первые и вторые блюда.
    * Помидоры — 3 кг
    * Болгарский перец (красный, мясистый) — 1 кг
    * Яблоки кислые, можно свои из сада — 1 кг
    * Морковь — 1  кг
    * Чеснок — 300 г
    *Перец красный горький (не любите жгучее, кладите меньше) —  3  стручка
    * Подсолнечное масло — 1 стакан
    * Перец черный (по вкусу)
    * Уксусная эссенция 70%-1 столовая ложка,  сахар-200 гр,  соль (по вкусу)
Mорковь, перец и яблоки очистить. Помидоры вымыть, вырезать "попку". Всe перекрутить на мясорубке, добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2 часа периодически помешивать. Добавить 2 стручка перекрученного красного горького перца, давленый чеснок, уксус, сахар и варить еще 15 минут. Горячим  разлить по стерильным банкам, закатать. Выход 8 банок по 0, 5 л.