• Авторизация


Без заголовка 07-09-2011 02:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Стейк с понзу и грибным маслом

[550x413]

Уроки масловодства и понзаделания…


При готовых составляющих – стейк почти молниеносное блюдо, фаст фуд, ёпт!
Да и делать, практически, ничего не надо. Так что, в принципе, засылаю как площадку для размышлений.
Ну, что бы было о чем буквы нарисовать – заодно рецепт грибного масла и домашнего «понзу».

Для основы возьмем пару кусков по 200-250гр самой хорошей говядины, которую сможете найти.
Качество тут играет решающую роль, ибо делать будем практически без термообработки.
К ним возьмем пару шалотов и чуток шнитт-лука:

[550x413]

На картинке ещё «понзу» и грибное масло.
Так вот, грибное масло надо делать заранее, но сделайте – не пожалеете, ибо вкусная, многоцелевая вещь.
Возьмем 15 гр сушеных белых грибов, стакан хорошего оливкового масла.

[400x300]

Заливаем грибы стаканом воды, подсаливаем пол ч.л. соли и варим на довольно сильном кипении, пока вся вода не выпарится.
Вливаем стакан масла, и на огне ниже среднего держим 10 мин. Даем остыть, перемалываем все в блендере и даем настояться дня три.

[400x300]

А мясо кидаем на очень горячую сковородку и обжигаем по минуте с каждой стороны, чисто для запаха.

[550x413]

Убираем, накрываем фольгой, и ждем минут 10. За это время жар дойдет до центра куска и смягчит мясо.
Выглядеть на разрезе мясо должно так:

[550x413]

Нарезаем тонко, выкладываем на тарелку, поливаем немного грибным маслом, посыпаем мелко нарезанным шалотом и шниттом, вокруг наливаем «понзу»:

[550x413]

Да, «понзу»
Можно взять покупной, как у меня, а можно сделать и самому.
На полстакана соевого соуса надо смешать 3 ст.л. рисового уксуса, три ст.л. лимонного сока (лучше пополам лимона и лайма), ч.л. сока имбиря (натереть и отжать), ч.л. сахара.
Все хорошо размешать и всё!

[550x413]

КонАццкий Синдром.

http://hulinar.ru/2011/09/06/%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D1%83-%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВЬЯСА - Дневник ВЬЯСА | Лента друзей ВЬЯСА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»