Уроки масловодства и понзаделания…
При готовых составляющих – стейк почти молниеносное блюдо, фаст фуд, ёпт!
Да и делать, практически, ничего не надо. Так что, в принципе, засылаю как площадку для размышлений.
Ну, что бы было о чем буквы нарисовать – заодно рецепт грибного масла и домашнего «понзу».
Для основы возьмем пару кусков по 200-250гр самой хорошей говядины, которую сможете найти.
Качество тут играет решающую роль, ибо делать будем практически без термообработки.
К ним возьмем пару шалотов и чуток шнитт-лука:
На картинке ещё «понзу» и грибное масло.
Так вот, грибное масло надо делать заранее, но сделайте – не пожалеете, ибо вкусная, многоцелевая вещь.
Возьмем 15 гр сушеных белых грибов, стакан хорошего оливкового масла.
Заливаем грибы стаканом воды, подсаливаем пол ч.л. соли и варим на довольно сильном кипении, пока вся вода не выпарится.
Вливаем стакан масла, и на огне ниже среднего держим 10 мин. Даем остыть, перемалываем все в блендере и даем настояться дня три.
А мясо кидаем на очень горячую сковородку и обжигаем по минуте с каждой стороны, чисто для запаха.
Убираем, накрываем фольгой, и ждем минут 10. За это время жар дойдет до центра куска и смягчит мясо.
Выглядеть на разрезе мясо должно так:
Нарезаем тонко, выкладываем на тарелку, поливаем немного грибным маслом, посыпаем мелко нарезанным шалотом и шниттом, вокруг наливаем «понзу»:
Да, «понзу»…
Можно взять покупной, как у меня, а можно сделать и самому.
На полстакана соевого соуса надо смешать 3 ст.л. рисового уксуса, три ст.л. лимонного сока (лучше пополам лимона и лайма), ч.л. сока имбиря (натереть и отжать), ч.л. сахара.
Все хорошо размешать и всё!
КонАццкий Синдром.