• Авторизация


За что так ценят Куркуму? 30-11-2011 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения hekk Оригинальное сообщение

У Куркумы много названий.

В Индии ее именуют желтым имбирем, турмериком, индийским шафраном, цитварным корнем.

[598x700]

2. Но как бы ее ни называли, суть остается та же. В нашей повседневной жизни куркума занимает важное место. Ее полифункциональность приводит в восторг.

[700x700]

3. Куркума, действительно, необычна и достойна внимания. Это достаточно редкое растение. Она относится к роду однодольных травянистых растений семейства Имбирных.

[424x500]

4. Произрастает только на высокогорной местности в почти «оранжерейном» климате. Куркума требует постоянной температуры, не опускающейся ниже +20 градусов, и высокой влажности. Поэтому чаще всего она встречается на территории Юго-Восточной Индии.

[700x466]

6. Там еще можно отыскать и дикие сорта, хотя их осталось совсем немного: чтобы найти всего один экземпляр нужно потратить уйму времени.

[640x480]

7. Куркуму научились культивировать и во Вьетнаме и Индонезии, странах с не таким жарким, но влажным климатом. Стоит отметить, что в этих районах куркума значительно отличается по свойствам и качествам от диких видов, произрастающих в Индии.

[480x360]

8. Вот некоторые наиболее яркие достоинства куркумы.

Достоинство №1.

Корневища и стебли большинства видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин). Они используются в качестве пряностей. В кухнях различных народов мира больше всего ценится куркума длинная (Curcuma longa). Порошок ее высушенных корней известен как пряность куркума.

[464x700]

9. Индусы охотно употребляют его в пищу в качестве самостоятельной и полноценной специи. За пределами индийской кухни корень куркумы, обычно упоминаемый как турмерик, используется как альтернативная замена шафрана, который придает блюдам аппетитный светло-жёлтый оттенок.

[700x525]

10. Турмерик незаменим в современном пищевом производстве. В коммерческих карри-смесях, где непременно должен быть выдержан определённый цвет, отличающий приправу, куркума играет первостепенную роль.

[500x434]

11. Она также придаёт приятно коричневый цвет горчичному соусу. Чтобы приправы долго сохраняли так называемый «товарный» вид, в них опять же добавляют корень куркумы. Дело в том, что он отлично противодействует солнечным лучам, тем самым сохраняя необходимый цвет приправы.

[700x457]

12. Есть сведения, что куркуму употребляют в качестве подкрасителя сыров, некоторых молочных продуктов (чаще всего йогуртов), салатных заправок и даже маргарина.

[430x290]

13. Достоинство №2.

Куркума широко известна в медицинской практике. Она обладает сильными противовоспалительным, антиоксидантным, детоксикационным, желчегонным, тонизирующем, кровоостанавливающим и уменьшающим агрегацию тромбоцитов действиями.

[319x480]

14. Также известно, что куркума способствует разжижению мокроты. Она зарекомендовала себя, как неутомимого борца с лишним весом. Многие средства по уменьшению жировых отложений включают в свой состав это растение. Ее успешно применяют и в народной медицине. С ее помощью лечат сахарный диабет и даже злокачественные опухоли!

[461x700]

15. Достоинство №3.

Наружно применяется для укрепления волос и для борьбы с перхотью. Порошок куркумы смешивают с маслом Амлы и круговыми движениями втирают в кожу головы. В качестве присыпки в сочетании с сандаловым маслом используют при разнообразных кожных заболеваниях, с кунжутным маслом — для массажа. Достаточно широко применяется куркума и в косметологии — она входит в состав омолаживающих кремов, масок и лосьонов.

[466x700]

16. 

[434x581]

17.Достоинство №4.

В последнее время флористы все чаще и чаще добавляют куркумы в свои цветочные композиции. Удивительно, почему раньше человечество этого не делало? Неужели фантазия не позволяла? Скорее всего, бережливый человек прошлого боялся использовать столь редкое и полезное растение в других целях, кроме самых необходимых.

[340x484]

18. 

[640x480]

19. Сегодня, с нашим арсеналом знаний и технической базой, мы можем позволить себе такую роскошь — дарить куркуму в букетах.

[700x525]

20. 

[500x333]

21. Она отлично «разбавляет» цветочную композицию, придает ей веселый и озорной тон. Высокий цветонос, ланцетовидные листья, собранные в изящную прикорневую розетку, нежное-пренежное соцветие, поражающее своей хрупкостью… Всё это о куркуме.

[450x450]

22. 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник За что так ценят Куркуму? | Валентина_Валентиновна - Дневник Валентина_Валентиновна | Лента друзей Валентина_Валентиновна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»