ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
[500x395]
Рецепт замечательного джема, очень вкусного. Тыквенную нотку смягчает цитрусовый аромат, который, способен примирить с тыквой даже ярых ее нелюбителей.
Состав:
450 г тыквенной мякоти
2 ст. сахара
1 апельсин, большой и сочный
1 лимон
щепотка соли
Приготовление:
Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок.
С апельсина и лимона содрать цедру и выдавить все соки. Добавить к тыкве цедру и сок (апельсина и лимона), поставить на небольшой огонь.
Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги).