1 крупная свекла
яблочное пюре (можно заменить яблоком, натёртым на мелкой тёрке)
1пакет ванильного сахара или щепотка ванилина
1 ч. ложка яблочного уксуса (можно не добавлять)
1-1/2 стакана муки
1/2 стакана порошка какао
1 стакан сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала или картофельного
1,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки корицы
Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в кухонном комбайне (или натереть на мелкой терке) с добавлением 1/4 стакана воды. К свёкле добавить яблочное пюре, чтобы получилось 2 стакана яблочно-свекольной массы. Добавить 2 ст. ложки воды, ванилин, яблочный уксус и перемешать.
Смешать муку, какао, сахар, соль, корицу, и крахмал, добавить в свекольно-яблочную массу, затем добавить соду и хорошо размешать. Выложить в смазанные растительным маслом формочки для кексов (силикон можно не смазывать) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Вынимать из формочек только остывшими.
[400x340]
[400x377]