Продукты для приготовления:
0,5 кг филе морской рыбы или целая рыба, 2 средние луковицы, 1 маленький корень петрушки (можно без него), 2 средние морковки, лавровый лист, черный перец, гвоздика или базилик, 2 ст.ложки томатной пасты, разведенные в стакане воды или стакан томатного сока, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ст.ложки 9%-го уксуса, соль по вкусу.
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, еще прожарить минут 5 часто помешивая. Затем добавить томат, довести до кипения, добавить специи и кипятить 5 минут. После этого влить уксус, довести до кипения и снять с огня.
Пока маринад остывает, нарезаем на порционные кусочки подготовленную рыбу, немножко солим, перчим, обваливаем в муке и жарим на растительном масле до готовности.
Складываем рыбу в неглубокую посуду и заливаем маринадом. Ставим на холод на 4-5 часов. Рыба готова.
В 100 г готовой рыбы содержится:
белки - 1.18 г
жиры - 0.22 г
углеводы - 14.72 г
калории - 61.52 ккал
[400x300]