[показать]
Девочки!
Я сегодня делала эклеры трех видов - шоколадные, ореховые и ванильные!
Эклерчики получились тааааааааакие вкусные, мягкие, нежные! Мммммм...
[показать]
Трудно сказать, какие из трех получились вкуснее, каждый по своему интересен и вкусен!
[показать]
Хочу рассказать вам, как я их делала
Понадобится:
Тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
Крем (заварной):
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. муки (с горкой)
- ванильный сахар
- 100-200 г сливочного масла
- 1 ч.л. какао
- горсть грецких орехов
Глазурь:
- белый шоколад
- молочный шоколад
- горький шоколад
- растительное масло
Приготовление теста:
Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль.
[показать]
Доводим все до кипения и растворения масла.
[показать]
Добавляем муку
[показать]
И быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня.
[показать]
Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния.
[показать]
Вот конечный результат.
[показать]
Вот такое тесто должно получиться по консистенции.
[показать]
Я взяла насадку с круглым отверстием
[показать]
И выложила на противень, смазанный растительным маслом, тоненькие полосочки (1см х 12 см)
[показать]
Выпекала в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать хорошо им остыть.
[показать]
Приготовление крема:
Пока эклеры пеклись в духовке, я сварила крем.
Молоко, яйца, муку и сахар взбить хорошо венчиком в кастрюльке.
[показать]
Варить, постоянно помешивая венчиком, сначала на среднем огне, а как начнет закипать, поставить на самый медленный огонь и варить, так же постоянно помешивая венчиком, только теперь еще интенсивней, до загустения.
[показать]
Сразу добавим пакетик ванильного сахара
[показать]
Затем 1/3 часть горячего крема отольем, и добавим какао.
[показать]
Хорошо венчиком размешаем
[показать]
В остывший крем добавим кусочек (грамм 50, по вкусу) сливочного масла.
[показать]
Хорошо перемешаем (или взобьем миксером) до однородного состояния. Шоколадный крем готов!
[показать]
В остальной остывший крем добавим грамм 100 сливочного масла. Хорошо перемешаем.
[показать]
Половину крема отольем в тарелочку и добавим измельченные орехи (измельчить орехи желательно в крошку, чтобы носик у насадки не забивался, а то намучаетесь...)
[показать]
Перемешаем. Ореховый крем готов! Оставшийся крем (без добавок) - это ванильный крем, и он тоже готов!
[показать]
Вот так выглядят наши три крема.
[показать]
Теперь остывшие эклеры мы начиним нашим кремом: часть эклеров - шоколадным кремом, часть - ванильным и часть - ореховым.
Начинять можно как вам удобней, как у вас лучше получается.
Я начиняла вот такой насадкой.
[показать]
Делала ножичком сбоку небольшое отверстие и, сначала одну сторону наполняла кремом, затем другую.
[показать]
Глазирование: (самое интересное
[показать]):
Вообще (в идеале) я хотела заглазировать ванильные эклеры - белым шоколадом, ореховые - молочным и шоколадные - горьким шоколадом. Но горького я не нашла. Поэтому выкрутилась так (тоже получилось хорошо!)
Растопила кусочек шоколада с небольшим количеством растительного масла на паровой бане
[показать]
(количество растительного масла можно регулировать до нужной консистенции шоколада).
[показать]
Этот замечательный рецептик глазури мне дала Тамара toma-tomad, за что я ей очень благодарна! http://forum.say7.info/topic29848-100.html
| toma-tomad писал(а): |
| Всё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции) |
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
(с разными начинками)
Я уже делала эклеры с заварным кремом http://forum.say7.info/topic32079.html,
а теперь сделала заварные пироженки с другими видами крема.
1.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА"
[показать]
[показать]
2.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ
[показать]
[показать]
3.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
[показать]
[показать]
4.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
[показать]
[показать]
5.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
[показать]
[показать]
НУ А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ О КАЖДОМ:
Как приготовить заварное тесто, подробно описано здесь: http://forum.say7.info/topic32079.html
Понадобится такая насадка
[показать]
На противень, смазанный раст. маслом выдавить колечки из теста
[показать]
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета
[показать]
Дать остыть
[показать]
1. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА"
Как приготовить сливочный крем "Пятиминутка" подробно здесь: http://forum.say7.info/post1311796.html#1311796
Вот такой он у меня получился (я брала масла и молока 50/50).
Очень вкусный и нежный крем. Мой любимый!
[показать]
Кольцо разрезала пополам и нижнюю половинку начинила кремом
[показать]
Накрыла второй половинкой и посыпала сахарной пудрой
[показать]
И разрезик
[показать]
2. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ
Этот крем я делала так же, как и крем "Пятиминутка", только вместо сахарной пудры добавила варёной сгущенки (по вкусу) и взбила до перламутрового цвета (крем очень блестящий получается)
[показать]
Так же разрезала и начиняла
[показать]
Глазировала белым шоколадом (подробно о шоколадной глазури здесь: http://forum.say7.info/topic32079.html и здесь: http://forum.say7.info/topic29848.html)
[показать]
И вот в разрезе
[показать]
3. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Ну, здесь вообще всё просто: творог взбила миксером (можно блендером) с йогуртом и сахарной пудрой (все по вкусу). Кстати, творог делала сама по этому рецепту http://forum.say7.info/topic1842.html , очень нежный и вкусный получается. Можно так же взять творожок или творожную массу и что-то с ними придумать...
[показать]
Попробовала ложить ложкой, тоже аккуратно получается
[показать]
Глазировала темным шоколадом (просто верхушку окунала в глазурь)
[показать]
И такой внутри
[показать]
4. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ну это вообще общеизвестный крем: взбила сливки, добавила сахарную пудру (по вкусу) и размешала ложкой.
[показать]
Темной шоколадной глазурью нанесла паутинку
[показать]
И внутри
[показать]
5. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
Это тоже мой любимый крем, спасибо за него Катюше Джанго. Рецепт здесь: http://forum.say7.info/topic17806.html
Это "Швейцарское безе" очень мне нравится в виде крема.
[показать]
Начинила
[показать]
И нанесла паутинку из белой шоколадной глазури
[показать]
Ну и разрезик
[показать]
Можете сделать любое пирожное на ваш вкус, а можете и все пять видов для разнообразия. Очень они ярко смотрятся все вместе, а разная глазировка поможет определить, какое пирожное с чем...
[показать]
Приятного вам чаепития!
http://forum.say7.info/topic32186.html