• Авторизация


ЭКЛЕРЫ 24-07-2011 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nefelim01 Оригинальное сообщение

ЭКЛЕРЫ (шоколадные, ореховые, ванильные) и ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

 

 

ЭКЛЕРЫ
(шоколадные, ореховые, ванильные)




[показать]

Девочки!
Я сегодня делала эклеры трех видов - шоколадные, ореховые и ванильные!
Эклерчики получились тааааааааакие вкусные, мягкие, нежные! Мммммм...


[показать]

Трудно сказать, какие из трех получились вкуснее, каждый по своему интересен и вкусен!

[показать]

                         

Хочу рассказать вам, как я их делала

Понадобится:

Тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли

Крем (заварной):
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. муки (с горкой)
- ванильный сахар
- 100-200 г сливочного масла
- 1 ч.л. какао
- горсть грецких орехов

Глазурь:
- белый шоколад
- молочный шоколад
- горький шоколад
- растительное масло

Приготовление теста:

Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль.
[показать]

Доводим все до кипения и растворения масла.
[показать]

Добавляем муку
[показать]

И быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня.
[показать]

Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния.
[показать]

Вот конечный результат.
[показать]

Вот такое тесто должно получиться по консистенции.
[показать]

Я взяла насадку с круглым отверстием
[показать]

И выложила на противень, смазанный растительным маслом, тоненькие полосочки (1см х 12 см)
[показать]

Выпекала в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать хорошо им остыть.
[показать]

Приготовление крема:

Пока эклеры пеклись в духовке, я сварила крем.
Молоко, яйца, муку и сахар взбить хорошо венчиком в кастрюльке.
[показать]

Варить, постоянно помешивая венчиком, сначала на среднем огне, а как начнет закипать, поставить на самый медленный огонь и варить, так же постоянно помешивая венчиком, только теперь еще интенсивней, до загустения.
[показать]

Сразу добавим пакетик ванильного сахара
[показать]

Затем 1/3 часть горячего крема отольем, и добавим какао.
[показать]

Хорошо венчиком размешаем
[показать]

В остывший крем добавим кусочек (грамм 50, по вкусу) сливочного масла.
[показать]

Хорошо перемешаем (или взобьем миксером) до однородного состояния. Шоколадный крем готов!
[показать]

В остальной остывший крем добавим грамм 100 сливочного масла. Хорошо перемешаем.
[показать]

Половину крема отольем в тарелочку и добавим измельченные орехи (измельчить орехи желательно в крошку, чтобы носик у насадки не забивался, а то намучаетесь...)
[показать]

Перемешаем. Ореховый крем готов! Оставшийся крем (без добавок) - это ванильный крем, и он тоже готов!
[показать]

Вот так выглядят наши три крема.
[показать]

Теперь остывшие эклеры мы начиним нашим кремом: часть эклеров - шоколадным кремом, часть - ванильным и часть - ореховым.

Начинять можно как вам удобней, как у вас лучше получается.
Я начиняла вот такой насадкой.
[показать]

Делала ножичком сбоку небольшое отверстие и, сначала одну сторону наполняла кремом, затем другую.
[показать]


Глазирование: (самое интересное [показать]):

Вообще (в идеале) я хотела заглазировать ванильные эклеры - белым шоколадом, ореховые - молочным и шоколадные - горьким шоколадом. Но горького я не нашла. Поэтому выкрутилась так (тоже получилось хорошо!)

Растопила кусочек шоколада с небольшим количеством растительного масла на паровой бане
[показать]

(количество растительного масла можно регулировать до нужной консистенции шоколада).
[показать]

Этот замечательный рецептик глазури мне дала Тамара toma-tomad, за что я ей очень благодарна! http://forum.say7.info/topic29848-100.html


 

toma-tomad писал(а):
Всё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции)


Брала шоколадный эклер и окунала его в глазурь (глазировала не только верх, но и бока!)
[показать]

И складывала на поднос. Затем убрала в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла.
[показать]

Тем временем растопила кусочек белого шоколада с растительным маслом.
[показать]

Добавила его в оставшуюся темную глазурь
[показать]

Перемешала и получился шоколад светлей (типа молочного)
[показать]

Им я заглазировала ореховые эклеры. Посыпала ореховые эклеры сверху орешками полосочками наискосок.
[показать]

Затем перелила эту светлую молочную глазурь в пакетик (файлик), сделала маленькое отверстие и полила ею шоколадные эклеры. Поставила снова в холодильник до застывания глазури.
[показать]

Небольшой контраст есть, цель достигнута. Это то, чего я и добивалась.
[показать]

Это шоколадный эклер.
[показать]

Это ореховый эклер.
[показать]

Я уже их попробовала, что шоколадный, что ореховый - просто восхитительный вкус! Ням-ням... [показать]
[показать]

Остались ванильные эклеры.
Я снова растопила кусочек белого шоколада с растительным маслом и так же их заглазировала, как и предыдущие эклеры. Поставила в холодильник (минут на 5) до застывания глазури. Полила я их этой же белой глазурью. И опять минут на 5 в холодильник. (Хранить эклеры нужно тоже в холодильнике)
[показать]

Получились изумительными на вкус!
[показать]

Мягкое тесто, нежный крем и шоколад... ммммммммм....
[показать]

Вот и все!
Можете сделать какой-то один вид, а можете и все три!
[показать]

Думаю такие эклеры могут стать достойным десертом и украшением любого праздничного стола! [показать]
[показать]

Спасибо вам! Это ваши доброжелательные комментарии и ваша поддержка вдохновляют меня на маленькие подвиги! [показать] [показать]

Теперь можете насладиться эклерчиками. Приятного вам чаепития! [показать]
[показать]

[показать]

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
(с разными начинками)

 



Я уже делала эклеры с заварным кремом http://forum.say7.info/topic32079.html,
а теперь сделала заварные пироженки с другими видами крема.


1.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА"
[показать]

[показать]

2.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ

[показать]

[показать]

3.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

[показать]

[показать]

4.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

[показать]

[показать]

5.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ


[показать]

[показать]


НУ А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ О КАЖДОМ:

Как приготовить заварное тесто, подробно описано здесь: http://forum.say7.info/topic32079.html

Понадобится такая насадка
[показать]

На противень, смазанный раст. маслом выдавить колечки из теста
[показать]

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета
[показать]

Дать остыть
[показать]

1. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА"

Как приготовить сливочный крем "Пятиминутка" подробно здесь: http://forum.say7.info/post1311796.html#1311796

Вот такой он у меня получился (я брала масла и молока 50/50).
Очень вкусный и нежный крем. Мой любимый!
[показать]

Кольцо разрезала пополам и нижнюю половинку начинила кремом
[показать]

Накрыла второй половинкой и посыпала сахарной пудрой
[показать]

И разрезик
[показать]


2. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Этот крем я делала так же, как и крем "Пятиминутка", только вместо сахарной пудры добавила варёной сгущенки (по вкусу) и взбила до перламутрового цвета (крем очень блестящий получается)
[показать]

Так же разрезала и начиняла
[показать]

Глазировала белым шоколадом (подробно о шоколадной глазури здесь: http://forum.say7.info/topic32079.html и здесь: http://forum.say7.info/topic29848.html)
[показать]

И вот в разрезе
[показать]


3. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Ну, здесь вообще всё просто: творог взбила миксером (можно блендером) с йогуртом и сахарной пудрой (все по вкусу). Кстати, творог делала сама по этому рецепту http://forum.say7.info/topic1842.html , очень нежный и вкусный получается. Можно так же взять творожок или творожную массу и что-то с ними придумать...
[показать]

Попробовала ложить ложкой, тоже аккуратно получается
[показать]

Глазировала темным шоколадом (просто верхушку окунала в глазурь)
[показать]

И такой внутри
[показать]


4. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Ну это вообще общеизвестный крем: взбила сливки, добавила сахарную пудру (по вкусу) и размешала ложкой.
[показать]

Темной шоколадной глазурью нанесла паутинку
[показать]

И внутри
[показать]


5. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Это тоже мой любимый крем, спасибо за него Катюше Джанго. Рецепт здесь: http://forum.say7.info/topic17806.html

Это "Швейцарское безе" очень мне нравится в виде крема.
[показать]

Начинила
[показать]

И нанесла паутинку из белой шоколадной глазури
[показать]

Ну и разрезик
[показать]


Можете сделать любое пирожное на ваш вкус, а можете и все пять видов для разнообразия. Очень они ярко смотрятся все вместе, а разная глазировка поможет определить, какое пирожное с чем...
[показать]

Приятного вам чаепития!

 

http://forum.say7.info/topic32186.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭКЛЕРЫ | _Jardine_ - Дневник _Jardine_ | Лента друзей _Jardine_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»