Наступил Великий пост и готовить стало немного сложнее, ведь набор продуктов строго ограничен ди и вкус конечно у постных блюд совсем не тот... Но... есть постные рецепты, ничем не уступающие обычным - ни вкусом, ни своим внешним видом. Случайно нашла рецепт яблочного пирога без яиц. Попробовала приготовить - вкус и вид отличный. В постные дни на фоне привычной еды кажется даже изысканным деликатесом.
Понадобиться:
1,5 стакана муки, 4 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 граммов любого растительного маргарина, примерно 10 средних кисловатых яблок, 5-6 ст. ложек холодной воды, 3-4 чайные ложки сахарной пудры с корицей.
Смешать муку с сахаром, солью и половиной маргарина. Вмешать 5-6 столовых ложек холодной воды. Завернуть в полиетиленовый пакет и положить в холодильник на 40 мин.
Из яблок вырезать серединки и нарезать крупными ломтиками. Смешать с корицей и сахарной пудрой. Добавить маленькие кусочки маргарина. Уложить дольки яблок на дно формы, предварительно смазанной растительным маслом.
Тесто раскатать по диаметру формы и положить поверх яблок, подтыкая его по краям.
Выпекать при температуре 220°C до зарумянивания теста (примерно 30 мин). Вынуть из формы, перевернув.
[508x699]