[450x337]
Чем чаще покупаешь продукты в магазинах, тем все больше хочется домашнего...
Ностальгия по детству и тому времени, когда все готовилось исключительно из натуральных продуктов.
Сколько не перепробуй шоколадных паст и кремов с разными добавками, а они никогда не сравняться с простым "шоколадным" маслом, которое когда-то "на развес" продавалось в магазинах. Его мазали его на хлеб, перемазывали им торты и пирожные, украшали разную выпечку.
Недавно нашла рецепт приготовления этого самого масла :) со вкусом детства...
Необходимые продукты:
200 гр. сливочного (без добавок) масла
30 гр. шоколада (лучше темный)
2 ст. ложки какао-порошка
2-3 ст. ложки сахарной пудры
Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но не в коем случае не потекшим!
Шоколад растопить на водяной бане (если будет плохо топиться можно добавить столовую ложку не жирных сливок или молока), переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании.
Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до одного родной консистенции и цвета.
[450x337]
Формочку застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность. Убрать форму с маслом в холодильник пока не застынет. Затем опрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита!!!