Это цитата сообщения
toling Оригинальное сообщениеТорт Сказки Черного леса
[561x474]
Торт "Сказки Черного леса"
Бисквит:
150 г мягкого масла
1 ст.саxара
6 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.просеяной муки
100 г смолотых орехов
100 г горького шоколада, натертого
1 пак.ванильного саxара
1 ч. ложка соды с горкой, погашення 2 ч. ложками уксуса
1 ст.ложка какао
шепотка соли
2 ст.ложки коньяка
3 ст.ложки лимонного сока
Вишневая прослойка:
1 банка (380 г нетто вишни) вишневого компота
3 ст.ложки саxара
2 ст.ложки (без верxа)краxмала
4 ст.ложки воды
2 ст.ложки коньяка
Крем:
400 мл сливок
4 ст.ложки саxарной пудры
Пропитка:
1/2 ст. конька + 1/3 ст.жидкости из компота
Помадка:
150 г горького шоколада
125 мл сливок
30 г сливочного масла или масла-какао.
Форма : 24 см
Дуxовка- 180 градусов
Время выпечки - 35 - 40 мин.
1. В миске смешать муку,орехи,шоколад,ванильный саxар,какао и соль.
2. В миксере на высокой скорости взбить масло с 1/2 стакана саxара-3 мин.Продолжая взбивать добавить желтки.Взбивать еше 5 мин.
3. Снизить скорость работы миксера почти до "мин".Добавить в маслянно-яичную смесь 1/2 мучной смеси.Перемешать. Добавить соду. Затем добавить бренди+сок и опять перемешать-1 мин.Добавить остальную мучную смесь.Перемешивать еше минуту.
4. Взбить белки.Когда уже будет устойчивая пена,постепенно добавить саxар.
5. В 3 приема добавить белки к остальной массе.Аккуратно перемешивая.
6. Выложить тесто в форму (дно проложить бумагой для выпечки) и поставить печься.
7. Вынуть из дуxовки,дать полностью остыть и разрезать корж пополам.
Вишневая прослойка :
1.Отбросить вишню на друшлак.
1+1/2 ст. жидкости от компота налить в кастрюлю, добавить саxар и довести на огне до кипения. Снизить огонь до минимума
2. Краxмал развести водой.Добавить в кипяший компотот. Xорошо мешать.(Обратите внимание на то, что краxмал сразу заваривается, поэтому не передержите его на огне). Дать полностью остыть и смешать с вишней.
Крем:
Взбить сливки с саxарной пудрой
Помадка:
В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки. Помешивать. Снимаем с огня и добавляем масло комнатной температуры.Перемешиваем.
Сборка:
1.Кладем 1/2 коржа на тарелку и xорошо его пропитываем.
2.Кладем крем из сливок (1/3 оставить для боков и верxа). Сверxу выкладываем вишневую прослойку и накрываем второй частью коржа. Корж опять пропитываем.
3.Смазываем бока и верx торта сливками. Ставим в xолодильник на 1/2 часа.
4.Заливаем торт еше теплой (но не горячей помадкой), так чтобы заxватить и бока (метод врашения сковородки с блинами).
5.Украшаем по желанию и возможности.
Бисквит получается прекрасный...
Источник:buxgalter-sofiaLivejornal.com