Торт "Прага"
21-02-2011 18:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для теста: полстакана сахара, 1 яйцо, полбанки сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка какао, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, погашенная 1 чайной ложкой уксуса.
Для крема: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка какао, полбанки сгущенного молока.
Для глазури: 50 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 1-1,5 столовые ложки какао, ложка сметаны.
Сахар растереть с яйцом, добавить полбанки сгущенного молока, сметану, какао, муку, затем соду. Из приготовленного полужидкого теста испечь два коржа, прослоить кремом, верх залить глазурью.
Крем приготовить из сливочного масла растертого со сгущенкой; глазурь — из растопленного сливочного масла, смешанного с 4-я столовыми ложками сахара, 1-1,5 столовыми ложками какао, ложкой сметаны. Доведя эту смесь до кипения, ее следует снять с огня и теплой залить торт.
Для получения кофейного вкуса вместо сгущенного молока и какао можно использовать сгущенный кофе со сливками, а для приготовления кофейной глазури — растворимый кофе.
Верх глазури можно украсить белым тертым шоколадом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote