• Авторизация


Рецепты. Как солить сало. 26-08-2012 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Рецепты. Как солить сало.

Для начала необходимо купить свежее свиное сало. Это лучше всего делать на рынке. Можно купить для засолки сало с прожилками мяса, кто как любит. Далее сало нарезаем на квадраты примерно 10 на 10 сантиметров. Затем обваливаем каждый кусок в поваренной соли. Соли не жалеем. Обваливаем сало по несколько раз каждую сторону (и кожуру тоже).
Когда все кусочки сала обвалены в соли, начинаем их плотно укладывать в банку или в глубокую тарелку. Плотно уложенное в тарелку сало накрываем крышкой или другой тарелкой. Ставим на подоконник. Сало будет готово уже через два дня.

Через два дня переставляем тарелку с салом в холодильник. Перед употреблением кусочек сала зачищаем от соли и режем тонкими полосками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
marisha_sch 06-05-2021-12:06 удалить
Спасибо за рецепт соления, забираю на пробу.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты. Как солить сало. | Лирическая - Дневник Лирическая | Лента друзей Лирическая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»