• Авторизация


Без заголовка 03-01-2015 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetikya Оригинальное сообщение

Как солить сало

Сало активно употребляется в пищу.
Сало лучше употреблять ежедневно, в небольших количествах вместе с овощами. Вкуснее этот продукт в соленом виде. Соленое сало можно приобрести на рынке, в магазине, но лучше приготовить его дома.

[700x467]

Полезные советы

При покупке внимательно осмотрите сало, на нем должен быть знак качества и цвет продукта должен быть белым или бледно-розовым. Так вы убережете себя от старого продукта, или зараженного паразитами.
Чем толще кожа у сала, тем оно получится жестче при засоле.
Если под кожей в сало свободно входит спичка, значит оно свежее.
Сало быстро впитывает запах продуктов лежащих рядом. Чтобы избавиться от этого запаха, его следует вымочить 2-3 часа в воде с чесноком.

Для засолки используйте только крупную поваренную соль. Йодированная и мелкая – не подойдут.
Чтобы сало просолилось быстрее, нарежьте его кусочками или сделайте проколы.
Солить сало можно 3-мя способами: сухая засолка, вареное сало и засолка в рассоле. Вот несколько рецептов, как солить сало.

Сухая засолка

Посолить сало этим методом можно достаточно быстро. Единственный недостаток этого метода – не долгий срок хранения получившегося продукта (около месяца). Натрите сало крупной солью и смесью приправ: черным перцем, рубленым чесноком. Можно использовать совершенно любые приправы на ваш вкус. Положите натертое сало в пакет на 12 часов, а потом уберите в морозильник. Продукт будет готов к употреблению через 2-3 недели.


Сало по-украински

Солить сало этим способом нужно начать с приготовления рассола. Смешайте 1 литр воды и 2/3 стакана соли. Положите на дно эмалированного ведра хлопчатобумажную салфетку. Сверху на нее положите специи: душистый перец, лавровый лист, рубленый чеснок, розмарин. На специи водрузите кусок сала. Повторите чередование специй с салом несколько раз. Верхний последний кусок сала накройте салфеткой, прикройте тарелкой или крышкой и положите сверху груз, на 5 дней залейте рассолом. Когда сало будет готово, уложите его в мешочки и отправьте в морозильную камеру на хранение.

Ароматное сало

Чтобы посолить сало с ароматным запахом, сначала приготовьте смесь приправ: молотый красный перец (крупного помола), куркуму, сушеный укроп, 3-4 гвоздики, молотый лавровый лист, корицу, мускатный орех.

Нарежьте сало небольшими кусками, положите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Через 3 минуты после того, как начнет появляться пена, снимите сало с огня. Добавьте соль (4,5 столовые ложки на 1 кг сала). Оставьте его на 12 часов в прохладном месте. После обсушите полотенцем и натрите чесноком и приправой. Положите в морозильник. Когда сало станет достаточно твердым, его можно будет есть.

Источник: С. Некрасова для useful-food.ru
[700x421]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Любава07 - Дневник Любава07 | Лента друзей Любава07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»