Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЧизкейк творожный с хурмой
[показать]
Чизкейк без выпечки - это просто! Предлагаю придать этом популярному десерту необычную зимнюю нотку, добавив свежую хурму в начинку.
печенье шоколадное 200 гр.
творог 150 гр.
масло сливочное 150 гр.
желатин 20 гр.
молоко 150 гр.
сахар 2 ст. л.
хурма 1 шт.
Взять рассыпчатое печенье, можно любое, я взяла шоколадное.
Измельчить его мелко в блендере.
Масло сливочное растопить.
И добавить в измельченное печенье. Перемешать до однородной массы.
Выложить получившуюся массу на пергамент в форму и разровнять. Поставить в холодильник для застывания.
Желатин залить холодной водой и растворить. Молоко прокипятить и добавить желатин, довести снова до кипения, но кипятить.
В творог добавить сахар, растереть.
В протертый творог добавляем какао, и перемешиваем.
Залить молоком с желатином, оставить застывать
Затем часть молока с желатином, и снова перемешиваем до однородного состояния. Выливаем на застывший слой основы из печения. И ставим в холод для застывания.
Хурму моем.
Измельчаем.
И добавляем в оставшуюся молочно-желатиновую массу. Перемешиваем. И заливаем застывший творожный слой. И ставим в холод до полного застывания примерно на 1-1,5 часа.
При подаче на стол поливаем чизкейк любым вареньем или растопленным шоколадом.
Простой, но очень вкусный десерт - чизкейк творожный с хурмой готов.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото