Вкусная и красивая выпечка. МК-фото.
Смотрите, как можно легко испечь вкусную и аппетитную выпечку! Взялась печь пирожки с капустой и решила из половины теста сделать булочки. Поэкспериментировала, попробовала соорудить что-то похожее на то, что видела в интернете. Оказывается, вовсе и не сложно! А вкусно-то как, мммммм. Все зафотографировала, показываю МК-фото.
Рецепт теста и полный мастер-класс по приготовлению пирожков (тоже в картинках, все подробно) гляньте у меня тут, пожалуйста. Итак, когда тесто подошло, раскатываем кусочек вот так, в лепешку.
► Смазываем конфитюр, джемом, повидлом, что есть под рукой. У меня было варенье, я его загустила манкой. Из расчета 1:1 (т.е., например, 2 ст. л. варения и столько же манки).
Свернули в рулетик и концы его залепили.
Осторожно разрезали на части по кругу, получается "солнышко". И произвольно перекручиваем, некоторые части оказываются внутри круга. Я сформировала окончательно этот пирог уже на противне.
Выглядит не очень презентабельно. Но на первом фото видно, что после выпечки все очень даже красиво, так что не волнуйтесь.Именно этот пирог, кстати, больше всех нам понравился, т.к. кусочки отламываются в виде маленьких булочек. Внутри сохраняется начинка, снаружи похрустывает, а внутри мягкое тестушко. Вкуснятина!
► Теперь лепим "косичку". Тут еще проще, многие хозяйки их пекут давным-давно. Скручиваем три одинаковых рулика.
С одной стороны концы слепили между собой и просто плетем косичку. В конце тоже все залепили.
► Дошла очередь до булочки, скрученной ленточками. Раскатываем кусочек теста вот так, тонко, в длину.
Потом, взявшись за одну сторону, скручиваем.
И получившияся рулет сворачиваем в булочку.
Смазываем молоком и ставим в разогретую духовку. Я выпекала при температуре 200 гр. 23 минуты. Готовую выпечку присыпала сахарной пудрой. Из другой половины теста приготовила пирожки с капустой. И - вуаля! Вкусная и красивая выпечка на вашем столе!
Буду рада, если кому-то этот МК-фото понравится и пригодится.
Приятного аппетита!
©Сауле Вагапова