Надоело печь простые рулетики, захотелось творчества... И очень заинтересовал меня этот рецепт слоеных яблочек.
Понадобится:
Слоеное тесто (брала упаковку из 14 пластинок)
Яблоки кисло-сладкие - 0,5 кг
Сахар - 100 г
Слив. масло - 100 г
Корица - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Разморозила слоеное тесто
Вырезала из твердой бумаги шаблон яблока по форме квадрата теста. Старалась, чтобы в шаблон поместилось как можно больше теста, поэтому яблоко такое квадратное получилось :)
Ножом вырезала яблоко, стаканом сделала углубление в центре
Противень намочила хорошо водой, уложила тесто и поставила выпекать в разогретую до 190 С духовку . Когда добавляешь воду, тесто получается не таким сухим (особенно покупное)
Кстати, обязательно пред выпечкой смажьте поверхность теста взболтанным яйцом
Выпекала до зарумянивания.
Ножиком пришлось слегка подрезать серединку по кругу
И снять верхний слой корки. Получиось вот такое углубление
Теперь листики. Квадрат я разделила пополам таким образом
Уложила шаблон листика. Но вырезать каждый уголок мне стало лень и я просто вырезала общему по контуру
А затем на руке сделала надрезы по краям ножницами
Так же уложила листики на смоченный водой противень, смазала яйцом
и выпекла
Уложила шаблон листика. Но вырезать каждый уголок мне стало лень и я просто вырезала общему по контуру
А затем на руке сделала надрезы по краям ножницами
Так же уложила листики на смоченный водой противень, смазала яйцом
и выпекла
Теперь начинка:
Яблоки почистила, нарезала небольшими кубиками, уложила в ковшик (по рецепту в сковороду), добавила сахар и масло
Варила, помешивая, до нужного мне цвета (по рецепту 15 минут)
Начинку выложила в каждое"яблочко"
И прикрыла листиком
Вот получилось.
Это очень вкусно! Советую попробовать.