| Ингридиенты: |
250 гр муки 3 яйца 150 гр сахара 200 гр сметаны 15% 300-400 гр черешни 1 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара крахмал для обсыпки ягод |
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить черешню от косточек. Хорошо обсыпать её крахмалом, чтоб ягоды не пустили много сока.
2. Муку просеять и соединить с пекарским порошком, размешать. Отделить желтки от белков. Поместить желтки в большую миску, а белки в меньшую.
3. Взбить желтки с сахаром до образования светлой однородной массы.
4. Продолжая взбивать , добавить сметану,ванильный экстракт или ванильный сахар, а затем смесь муки с пекарским порошком. Хорошо вымешать до однородной массы.
5. В отдельной миске взбить белки до пиков, затем ввести их в тесто, аккуратно перемешиваю всю массу ложкой.
6. Добавить ягоды в крахмале и хорошо, аккуратно перемешать. Форму для выпекания проложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто с ягодами и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
7. Готовую шарлотку достать из духовки, дать ей остыть и присыпать сверху сахарной пудрой.