Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеТОРТ "ОТЕЛЛО"(жареный на сковороде)(Очень вкусный!!!))
[показать]
ТОРТ "ОТЕЛЛО"(жареный на сковороде)
Источник рецепта: SibMama Форумы о детях и семье
Добавлено:
ir71
Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
Теги: Домашняя
|
|
-
Тесто:
-
3 яйца
-
2 ст. сахара
-
1 ст. какао
-
5 ст. л. растопл. слив. масла (100гр)
-
1/2 литра кефира
-
3 ст. муки
-
1 ч.л. погаш. соды
-
-
Крем:
-
400 гр. слив. масла
-
1 б. сгущёнки
-
На украшения:
-
маршмелооу,сахарная пудра,пищевые красители
|
-
Яйца взбить с сахаром, всыпать какао, перемешать без комков, влить растоп.масло, кефир. Всё тщательно перемешать. Добавить муку и пог. соду. Тесто должно быть в виде густой сметаны.
-
Коржи выпекать на разогретой (не горячей) смазанной подс. маслом сковороде на маленьком огне,закрыв крышку 4-5 мин.
-
Готовый корж (верхняя часть) не должен липнуть к пальцу. На 28 см. сковороду ~ 4 ст. лож. теста. Тесто распространить по сковороде как на блин, можно немного разровнять ложкой. Получается ~ 6-7 коржей.
-
Крем:
-
Масло комн. темпер. взбить, добавить сгущенку и перемешать до однор. массы.
-
Переложить коржи с кремом и в холодильник на 1 час. После охлаждения украсить.
|
|
|
|
|
Коржи обязательно выпекать на маленьком огне, по другому плохо и не ровно поднимутся. Вынимать из сковороды и переворачивать на доску. Коржи мягкие, пропитывать не надо, верхняя часть коржа блестящая-глянцевая тёмно коричневая, нижняя матовая светлее чем верх.Печь надо не в духовке, а на плите в сковороде.