• Авторизация


ТОРТ "ОТЕЛЛО"(жареный на сковороде)(Очень вкусный!!!)) 14-01-2012 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

ТОРТ "ОТЕЛЛО"(жареный на сковороде)(Очень вкусный!!!))

   [показать]

 

ТОРТ "ОТЕЛЛО"(жареный на сковороде)

Источник рецепта: SibMama Форумы о детях и семье

Добавлено:

 Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
Теги: Домашняя

 

  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. какао
  • 5 ст. л. растопл. слив. масла (100гр)
  • 1/2 литра кефира
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. погаш. соды
  •  
  • Крем:
  • 400 гр. слив. масла
  • 1 б. сгущёнки
  • На украшения:
  • маршмелооу,сахарная пудра,пищевые красители
  1. Яйца взбить с сахаром, всыпать какао, перемешать без комков, влить растоп.масло, кефир. Всё тщательно перемешать. Добавить муку и пог. соду. Тесто должно быть в виде густой сметаны.
  2. Коржи выпекать на разогретой (не горячей) смазанной подс. маслом сковороде на маленьком огне,закрыв крышку 4-5 мин.
  3. Готовый корж (верхняя часть) не должен липнуть к пальцу. На 28 см. сковороду ~ 4 ст. лож. теста. Тесто распространить по сковороде как на блин, можно немного разровнять ложкой. Получается ~ 6-7 коржей.
  4. Крем:
  5. Масло комн. темпер. взбить, добавить сгущенку и перемешать до однор. массы.
  6. Переложить коржи с кремом и в холодильник на 1 час. После охлаждения украсить.
 

 

 

 
Коржи обязательно выпекать на маленьком огне, по другому плохо и не ровно поднимутся. Вынимать из сковороды и переворачивать на доску. Коржи мягкие, пропитывать не надо, верхняя часть коржа блестящая-глянцевая тёмно коричневая, нижняя матовая светлее чем верх.Печь надо не в духовке, а на плите в сковороде.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ОТЕЛЛО"(жареный на сковороде)(Очень вкусный!!!)) | lena11b - Дневник lena11b | Лента друзей lena11b / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»