Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеТворожный чизкейк с десертным вином
[показать]
[показать]
Вкусы: ароматный творожный цитрусовый апельсиновый нежный
Описание: Изначально это был итальянский рецепт чизкейка с рикоттой и марсалой, но поскольку в суровых российских условиях не найти ни того, ни другого, то я меняю рикотту на творог, а марсалу на десертное вино и все равно наслаждаюсь результатом!
С первого взгляда простая запеканка, но оставляет во рту очаровательный привкус ароматного вина и апельсина. Очень интересно и вкусно. А вино, кстати, можно заменить апельсиновым соком. Делала два раза: с жирным творогом и не очень - оба варианта понравились. С менее жирным творогом понравилось чуть больше, но это на любителя.
|
|
| Ингредиенты для "Творожный чизкейк с десертным вином" |
|
|
| Рецепт "Творожный чизкейк с десертным вином" |
[показать] |
Духовку разогрейте до 150 гр. Разъемную форму диаметром 24 см и глубиной 5,5 см выстелите бумагой для выпечки. Я всегда делаю половину нормы и использую продолговатую силиконовую форму.
Изюм залейте подогретым вином (или апельсиновым соком) и оставьте на 30 минут. |
[показать] |
Творог взбейте с сахаром и солью до однородности.
Я делала и с 9% творогом и с 18%. Оба раза получалось вкусно, но с 9% творогом чуть-чуть вкуснее, по-моему. |
[показать] |
По одному добавьте яйца, взбивая после каждого.
Я беру половину нормы продуктов, но 2 яйца. |
[показать] |
Затем добавьте сливки и снова взбейте.
В своем менее калорийном варианте я использовала йогурт вместо сливок. |
[показать] |
Введите цедру и изюм с вином. Просто перемешайте. |
[показать] |
Вылейте смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность. |
[показать] |
Выпекайте 50 - 60 минут, пока не схватится в центре. Для половины нормы время выпечки минут 40. Выключите духовку, и оставьте чизкейк остывать в ней с приоткрытой дверцей на 3 часа. Затем уберите в холодильник на 4 часа. |
Приятного аппетита!
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54312/