• Авторизация


"Изощренно острая" курица в сливочном соусе - А какой вкусный соус! 22-08-2013 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Изощренно острая" курица в сливочном соусе - А какой вкусный соус!

[342x515]
Муж попросил приготовить курицу и, непременно, чтобы была острая! Ну, что ж... "Как скажешь милый, так и будет!" Получилась очень вкусная курица с соусом. Подаeм с любым гарниром: рис, картофельное пюре и т. д. Я ела без гарнира, с лепeшками! А как вкусно макать лепeшками в эту подливу!!!










98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Окорочок куриный — 4 шт
Аджика (жгучая; аджика грузинская - из острого красного перца чили, НЕ путать с "русской" аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) — 2 ч. л.
Сливки — 200 мл
Бульон (куриный) — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30-50 г
Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
[235x35]
Берём любые части курицы (хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.
Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской(!) аджикой (ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). Если кто не знает, хотя, я в этом сомневаюсь, грузинскую аджику могут увидеть у меня на фото.
Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.
[399x600]
В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
Репчатый лук нарезать крупно (на четвертинки) и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.
[399x600]
Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду (у меня стеклянная).
[399x600]
В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки, до коричневого цвета.
[399x600]
В сковороду с маслом наливаем куриный бульон (у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки - нагреваем. Всё солим-перчим (по вкусу), добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку, чтобы немного загустить соус, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И заливаем этим соусом куриное мясо.
[399x600]
Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
[432x650]
povarenok.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Эти замечательные, мягкие, пушистые и ароматные лепешки на кефире от бабушки - пышные и вкусные, прекрасно подойдут к этому блюду вместо хлеба. Как я люблю соус, что остается от курочки, свежей лепешкой вымакивать...вкуснооооо!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Изощренно острая" курица в сливочном соусе - А какой вкусный соус! | БананаМанана - Дневник БананаМанана | Лента друзей БананаМанана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»