[490x327]
Получилось очень вкусное печенье, результат меня очень, очень порадовал. По греческому рецепту печенье готовится с рахат лукумом и сухим вином, а в моём варианте вместо вина я добавила яблочный сок и мармелад. Поэтому печенье я назову постное печенье с мармеладом.
Для приготовления постного печенья с мармеладом нам понадобится:
Смешать масло, сок, ванильный сахар, сахарный песок. Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается мягкое и пластичное. До нужной консистенции мне не хватило 1 ст.л. муки, которую я добавила в тесто, помимо указанных 3 стаканов.
Тесто разделить на кусочки и скатать шарики чуть крупнее грецкого ореха. Расплющить каждый кусочек в лепёшку, положить на серединку кусочек мармелада и по желанию грецкий орешек, соединить края теста и придать печенью овальную форму.
Постное печенье с мармеладом выложить на противень,застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. до нежного румянца.
Готовое постное печенье с мармеладом посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! http://gotovka.com.ua