[показать]
Лагман – блюдо Средней Азии, основой приготовления которого является мясо. Это блюдо можно подавать на первое или второе, зависит от способа приготовления. Практически каждый ресторан восточной кухни имеет в своем меню лагман. До недавних пор я не знала, как приготовить лагман. Только познакомившись с женщиной из Киргизии, я узнала многое об этом блюде. Вот ее рецепт. Получается очень вкусно и сытно.
Для блюда нужны следующие ингредиенты:
1 кг баранины
1 луковица
2 красных помидора
2 стеблевых сельдерея
3 морковки
30 г растительного масла
3 литры говяжьего бульона
3 картофелины
400 г белокочанной капусты
20 г кинзы
300 г дунганской рисовой лапши
Щепотка кумина
Черный молотый перец
Укроп
Соль
Процесс приготовления:
На первом этапе приготовления лагмана моем мясо и нарезаем небольшими кусками. Разогреваем сковороду и обжариваем мясо на растительном масле.
Лук очищаем и режем малыми кубиками. Морковь чистим, моем и также нарезаем кубиками. Добавляем лук и морковь в сковороду с мясом.
Помидоры нужно помыть, нарезать кубиками и обжарить в отдельной сковороде.
Теперь овощи будем тушить. Все овощи и мясо перекладываем в сотейник или казанок и заливаем 1 литром бульона. Доведите до кипения, накройте крышкой и на малом огне тушите 1 час.
Сельдерей моем, нарезаем кубиками и выкладываем к мясу и овощам. Картофель чистим, моем, также нарезаем кубиками и отправляем в сотейник. Капусту надо помыть, нарезать тонкой соломкой и отправить к остальным ингредиентам в казане.
Когда все овощи будут готовы, добавляем перец, кинзу, соль. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и также добавляем к блюду. Укроп помойте, измельчите и можете добавить в тарелку уже во время подачи на стол, так будет ароматнее. Огонь под казаном выключите, лагман должен настояться хотя бы 20 минут. Тем временем в 2 литрах бульона отварите дунганскую рисовую лапшу.
------------------------
Выбирая мебель нужно не только учитывать ее внешние качества, практичность, но и возможность разместить ее на площади. Посмотрев двухъярусные детские кровати Вы поймете, что таким образом сможете сэкономить пространство комнаты.