• Авторизация


Самоса 22-05-2013 05:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Самоса (Indian samosa)



 

Самоса (Indian samosa). Пошаговый фоторецепт.

Самоса — это традиционная индийская закуска. По сути, это пирожки с начинками, чаще всего из овощей, жаренные во фритюре. Мы приготовим начинку из картофеля со специями и зеленью. Тесто тоже будем готовить самостоятельно, оно получается тонким и хрустящим.
[640x481]

Расчет продуктов на 3-4 порции (примерно, 10 штук)


Нам потребуется:
Картофель — 4-5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь (корень) — 30 гр.
Кинза — пучок
Арахис — 30 гр.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зира — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Чили перец — 1/2 ч.л.
Лайм — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Масло (для фритюра) — 600 мл
На тесто:
Мука — 2-2,5 ст.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Вода — сколько возьмет тесто (примерно, 0,5 ст.)

 

Приготовим тесто.

[300x225] [300x225]

В большой миске смешиваем муку и соль, добавляем масло и тщательно вымешиваем руками.
Когда тесто станет рассыпчатым, начинаем постепенно вводить воду.

[640x481]

Готовое тесто должно быть достаточно плотным. Накрываем целлофаном и убираем в холодильник на 15-20 минут.

[640x481]

Арахис разделяем на половинки, кинзу мелко рубим.

[640x481]

Имбирь и чеснок пропускаем через пресс.

[640x429]

Картофель отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем небольшими кубиками.

[300x225] [300x225]

На хорошо прогретую сковороду наливаем масло, высыпаем зиру, жарим 1 минуту.
Затем добавляем чеснок и имбирь, готовим еще 1 минуту. Далее - арахис, жарим еще 1 минуту.

[300x225] [300x225]

Добавляем куркуму, кориандр, перец чили и наливаем немного воды (1/4 ст.).

[300x225] [300x225]

Кидаем кинзу, картофель, соль, все хорошо перемешиваем и выключаем.

[640x480]

Сбрызгиваем соком лайма. И еще раз перемешиваем.
Делим тесто на части, каждый кусок раскатываем в тонкий овал (диаметром примерно 18-20 см) и разрезаем посередине.

[300x225] [300x225]

Смачиваем отрезанный край водой и склеиваем треугольником. Переворачиваем - получается конвертик.

[300x225] [300x225]

Кладем внутрь начинку (примерно 2/3 объема) и залепляем (немного смочив водой) в «складочку».

[640x481]

И так лепим, пока не кончится начинка и тесто.
В вок (или кастрюлю с толстыми стенками) наливаем масло.

[640x481]

Когда масло достаточно прогреется, аккуратно опускаем первую партию самосы.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем на бумажную салфетку.

[640x481]

Подаем на большой тарелке горячими.

И все, приятного аппетита!
Автор - infomaster05


 (176x53, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самоса | БананаМанана - Дневник БананаМанана | Лента друзей БананаМанана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»