• Авторизация


Бабка(кекс) апельсиново -лимонный 07-04-2013 07:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Бабка(кекс) апельсиново -лимонный

 


Ингредиенты  
  • 225 г сливочного масла;
  • 230 г пшеничной муки;
  • 190 г сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • 2 чайные ложки порошка  для  выпечки;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 4 столовые ложки апельсинового джема;
  • 50 г изюма;
  • 50 г цукатов апельсиновой корки;
  • щепотка соли;

Форму для кекса смазать маргарином и посыпать сухарями. Изюм залить кипятком, дать постоять 10 минут, слейте воду и высушите. 
Лимон  и апельсин  ошпарить кипятком, тщательно просушить. Цедру  натереть на мелкой терке.Взбить  масло с сахаром до пышности. Продолжая взбивать ,постепенно добавлять по одному яйцу.Затем добавить тертую цедру, щепотку соли, варенье и   сок половины апельсина и половины лимона.Смешать муку с рыхлителем, с изюмом и цукатами,   добавьте к массе  и смешайте все вместе миксером. Белки взбить в жесткие пики,добавить в тесто  и  аккуратно перемешать.Кекс  выпекать около 50 минут при температуре 180 ° C.  


Ингредиенты для глазури:
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • Сок половины лимона;
  • Все смешать

 Холодный кекс  залить глазурью.
 




 




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабка(кекс) апельсиново -лимонный | БананаМанана - Дневник БананаМанана | Лента друзей БананаМанана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»