• Авторизация


Печенье «Бретон» (утилизация желтков) 07-04-2013 07:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

 

 



 
Понадобится: 

  • 6 желтков
  • 2 столовых ложки молока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200-250 граммов сливочного масла
Приготовление:  

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром 
[показать]

[показать] 

Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать 
[показать] 


[показать] 

Просеиваем муку к желтковой смеси 
[показать] 

Замешиваем тесто - вот такое оно получается 
[показать] 

Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья. 
Я сначала вырезала формочкой...
[показать] 

Но мне больше понравились вырезанные стаканом - круглые... 
[показать] 

А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще. 
[показать] 

А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры! 
[показать] 

Формочки выкладываем на противень с бумагой 
[показать] 

Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его! 
[показать] 

На круглых у меня рисунок лучше видно, потому что я глубже зубочисткой рисовала... 

Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное  [показать] С холодным молочком - просто праздник! И еще один приятный момент: получается такого печенья из этого количества продуктов очень много. У меня было три противня  [показать] Надеюсь, что и вам тоже этот рецепт пригодится как-нибудь. Поверьте, вы будете довольны! Угощайтесь, пожалуйста... 
[показать] 

Приятного чаепития!


Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2012/08/499.html#ixzz2PiTriryP

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Бретон» (утилизация желтков) | БананаМанана - Дневник БананаМанана | Лента друзей БананаМанана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»