Ингредиенты:
5 крупных яиц
225 г сахара
3 чайные ложки ванильного сахара
250 г маргарина
170 г крахмала
150 г пшеничной муки
2 чайные ложки пекарского порошка
щепотка соли
Муку с разрыхлителем просеять. Белки отделить от желтков. Мягкий маргарин сбить с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавить по одному желтки, не прерывая сбивание. Когда желтки соединятся с маргарином, постепенно добавлять по столовой ложке муку с порошком. Белки взбить из щепоткой соли. Добавить 1/3 белковой массы в тесто и осторожно перемешать. Добавить оставшуюся часть белков и смешать до соединения компонентов. Тесто вылить в форму для кекса и вставить в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 50-55 минут. Украсить глазурью королевской или сахарной пудрой.
http://kuchniaszerokootwarta.blogspot.com/2013/03/przepyszna-babka-piaskowa.html