ингредиенты:
куриное мясо без косточки 400 гр(или куриные грудки)
1 большая луковица (150 гр)
чеснок 3 зубчика
сладкий зеленый перец 1 шт
красный чили перец 1 шт
крепкие помидоры 3 шт(средних)
морковь 1 шт(170 гр)
замороженный зеленый горошек 120 гр
1/4 ст растительное масло
рис басмати 2 стакана
куриный бульон или вода 3 ст(750 мл)
специи:
молотая паприка 1 ч.л
молотая зира(кумин) 1/2 ч.л
гарам масала 1/4 ч.л
1/2 ч.л ямайский душистый перец или чёрный перец по вкусу
куркума 1 ч.л
соль по вкусу
1 ч.л сахар
приготовление:
Куриное мясо нарезать небольшими порционными кусочками.Промыть рис басмати,откинуть на сито.Раскалить масло в казане или в кастрюле с толстым дном,добавить сахар.Положить куриное мясо и обжарить около 2 минут помешивая,посолить,добавить все специи.Лук,морковь,чеснок,сладкий и острый перец очистить,нарезать.Поочередно обжарить вместе с мясом,сначало лук,чеснок,после морковь и перец.Добавить помидоры нарезанные неболшими кубиками,перемешать и готовить около 30 секунд.Положить рис по верх мяса с овощами.Налить кипящий куриный бульон.Как закипит,перемешать рис,посолить по вкусу.Дать покипеть около 1 минуты.Закрыть казан крышкой и поставить рис на распылитель огня.Готовить 20 минут.После чего добавить зеленый горошек,закрыть крышку и готовить ещё 5 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!