ПОСТНАЯ КОВРИЖКА С ОРЕХАМИ, КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕХ КТО СОБЛЮДАЕТ ПОСТ !!!
1 стакан - воды
2 стакана - муки
3/4 стакана - сахара
2 ст.л - мёда
3 ст.л. - растит. масла
1 ч.л. - соды ( гаш. уксусом)
3 ст.л - изюма
1оо гр - орехов (у меня грецкие)
1оо гр - кураги
ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Грецкие орехи (или фундук) слегка обжарить на маленьком огне, помешивая лопаточкой,очистить от оболочек, мелко изрубить.
Изюм и курагу положить в дуршлаг, промыть, обдать кипятком и оставить чтобы стекла вода.
В кастрюльку влить воду, растит. масло, мёд, добавить сахар , поставить на маленький огонь и помешивая. нагреть до полного растворения сахара. Остудить.
Далее добавить муку, хорошо взбить миксером, добавить гаш. соду (1:1), ванилин, всё хорошо перемешать. тесто получается как густая сметана. Затем в тесто добавить курагу, изюм и орехи, перемешать.
Форму смазать растит. маслом и присыпать панировочными сухарями, влить готовое тесто. Выпекать при 180-200град., 25-30 минут (готовность проверить спичкой). Остудить в форме, вынуть, нарезать кусочками.
Автор фото и рецепта Наталия Журавлева
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - РЫБА "ПЛЕННИЦА."
Часть 2 - Картофельники
...
Часть 24 - Ржаной бездрожжевой хлеб
Часть 25 - Морковка тушеная с рисом
Часть 26 - ПОСТНАЯ КОВРИЖКА С ОРЕХАМИ, КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ
Часть 27 - Шоколадный пирог-кекс "Все в одну форму"
Часть 28 - Вкусный и душистый хлебушек с отрубями (диетический)
...
Часть 40 - Постное тесто на дрожжах (без яиц)
Часть 41 - Вегетарианский плов.
Часть 42 - фасолица.