Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп с таким маслом становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус. Отлично дополняет такой суп заправка из сметаны и муки — суп становится наваристым, густым, вкусным!
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 5 ст. л.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Лавровый лист - 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Вода - 2.5 л
Чеснок - 4 зубчика
Приготовление:
Для приготовления супа нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, сметана, мука, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло.