• Авторизация


Пасхальный кулич "Параскина пасха" в хлебопечке 05-03-2013 07:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Самобраночка Оригинальное сообщение

Пасхальный кулич "Параскина пасха" в хлебопечке

[375x500]

Ингредиенты:

молоко 160 мл
сливочное масло 160 г
сахар 200 г
соль 0,5 ч.л.
сухие дрожжи 2 ч.л (у меня были Саф-момент, если берете другие, пересчитывайте по муке, ).
мука 400-500 г
яйца 240 г (4 небольших яйца)
куркума щепотка
лимонная кислота 0,5 ч.л.
изюм 160 г (160 г - это общий вес любых добавок по вашему вкусу - курага, цукаты и т.д)
ванильный сахар 2 г

У меня хлебопечка большая, если у кого вместимость меньше 1,25 кг (по готовому хлебу), делите ингредиенты пополам.

Приготовление:

Берём 160 мл молока, добавляем в него 160 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соли и подогреваем до растворения масла (не доводить до кипения!).

В ведерко засыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей и 400 г муки. Сверху выливаем теплую жидкость, запускаем программу для замешивания теста. Масса собирается в подобие густого колобка неправильной формы, несколько даже рваного. Здесь необходимо удержаться от соблазна добавить жидкости! Имейте в виду, что после завершения всех замесов и добавления жидких ингредиентов (желтков и белков) тесто станет достаточно жидким, подобие колобка будет сохраняться только благодаря оборотам мешалки, при её остановке тесто будет расползаться по всему ведерку.

Оставляем тесто для подъема на 1 – 1,5 часа. Если в помещении прохладно, то ведерко переносим в теплое место (напр., духовка с включенной лампочкой).

Берем яйца - около 240 г и отделяем белки от желтков. Около 50 г сахара растираем с желтками и щепоткой куркумы, а в белки добавляем 0,5 ч.л. лимонной кислоты и взбиваем их до устойчивой пены, досыпая постепенно еще около 50 г сахара.

Когда тесто в ведерке поднимется почти до края, вновь запускаем программу для замеса, тесто сдувается, как воздушный шарик, а мы добавляем быстренько растертые желтки и ждем, пока они вмешаются в тесто. Вот на этом этапе, если тесто оставляет «подстилку» на дне ведерка, можно добавить пару ложек муки (обычных столовых).
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗДЕСЬ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич "Параскина пасха" в хлебопечке | БананаМанана - Дневник БананаМанана | Лента друзей БананаМанана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»