• Авторизация


Рецепт маленьких батонов в духовке 05-03-2013 07:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klimur Оригинальное сообщение

Рецепт маленьких батонов в духовке

 

Рецепт маленьких батонов в духовке

Дата:2 Май 2012 Рубрика:рецепты для хлебопечкиХЛЕБ Комментарии:4 коммент.
 

[391x256]

Вы когда-нибудь пробовали испечь батоны в домашних условиях? Недавно испробоваларецепт, по которому испекла маленькие домашние батоны в духовке, которые похожи на булочки для хот догов. Теперь делюсь с вами, дорогие читатели записной книжки!

Рецепт батонов в духовке начинается с приготовления опары.

Для опары нам понадобятся:

  • 250 мл теплой воды,
  • 10 г свежих дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  •  0.5 чайной ложки соли,
  •  320 г муки.

Приготовление опары для батончиков:

Берется половина нормы воды, растворяются в ней сахар, соль и дрожжи и оставляется до появления пены (примерно на 10 минут). Затем доливается остальная водичка и мука. Опара вымешивается и оставляется для подъема на 40-50 минут.

Если использовать рецепт приготовления  теста для батонов  для хлебопечки, то составляющие для опары закладываются в нее в той же последовательности, что и при замешивании руками. Замес опары производить на любой программе для хлеба, например «простой хлеб». При замесе опары для батонов колобка образовываться не будет.

Компоненты для замешивания теста для батонов:

  • 160 г муки,
  •  60 г подсолнечного масла

Когда опара будет готова, добавить к ней 160 г муки и 60 г масла. Тесто для домашних батонов хорошо вымесить руками или при помощи хлебопечки. Отключить хлебопечку (если вы ее использовали) и дать тесту подойти и вызреть (это займет 40-45 минут).

Стол присыпать мукой или смазать растительным маслом, кому как нравится. Выложить на него тесто для батонов, обмять  и разделить его на 8 частей. Скатать из них колобки, накрыть салфеткой и дать постоять 10 минут. Затем из каждого колобка сделать руками лепешечку и завернуть из нее батончик.  Противень присыпать мукой, выложить на него маленькие батоны швом вниз. Аккуратно при помощи ножа делаются надрезы. Я делала маленькие домашние батоны, их еще называют Филипповскими. Знаменитый московский булочник формировал маленькие батоны длиной 10 см с тремя надрезами.  У меня получилось 8 батончиков, да и надрезов  получилось побольше, по 4-5.  Оставить маленькие домашние батоны для подъема на 12-15 минут.

[392x294]

В это время духовка прогревается до 200 градусов. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.

[392x294]

Выпекаются домашние батоны по этому рецепту в духовке при указанной температуре 15-20 минут.

Угощайтесь  вкусными маленькими  воздушными домашними батонами с хрустящей корочкой!

[396x259]

Рецепт  теста  для маленьких батонов в духовке можно использовать для выпечки больших домашних батонов, пирогов, булочек для хот догов, булочек для бутербродов. Батоны по этому рецепту можно выпекать в хлебопечке, если у нее имеется функция выпечки багетов.

Предлагаю вам посмотреть еще один видео рецепт по выпечке домашнего хлеба по-деревенски в виде багета от шеф-повара Сергея Веревкина, по которому можно испечь три багета вкусного домашнего хлеба:

 

предлагаю вам попробовать другие рецепты хлеба для хлебопечки, духовки и мультиварки:

пшенично - ржаной хлеб с гречкой,

сладкий шоколадный хлеб и немецкий штоллен,

сдобный воздушный хлеб

рецепт белого хлеба для хлебопечки

другие рецепты хлеба

 

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку  [показать]

Желаете получить НОВЫЙ РЕЦЕПТ на почту? Напишите свой адрес:  
 

Поделиться рецептом с другом:

 
 
 
 
 

 

Запись имеет метки: 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт маленьких батонов в духовке | БананаМанана - Дневник БананаМанана | Лента друзей БананаМанана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»