Опять рецепт для любителей корейской кухни. Отличное блюдо
Нам понадобится:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
1.
[показать]
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
2.
[показать]
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
3.
[показать]
Лук шинкуем полукольцами:
4.
[показать]
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
5.
[показать]
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
6.
[показать]
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
7.
[показать]
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
8.
[показать]
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
http://irisha.gorod.tomsk.ru/index-1321888427.php
находки от Шрека Лесного