• Авторизация


Домашние батоны на кефире 22-02-2013 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Я_-_Софья Оригинальное сообщение

Домашние батоны на кефире

 

Домашние батоны на кефире

Ингредиенты
• 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока) 
• 1,2 ст. ложки сахара 
• 2 ч. ложки соли 
• 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1) 
• 550 г муки 
• 2 ч. ложки дрожжей
Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз. 
После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле. 
Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом. 
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел. 
Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом. 
Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик. 
Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания). 
О выпечке домашнего хлеба и других простых в приготовлении изделий см. на стр.: 

ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО — булочки, ватрушки, пирожки, пироги, расстегаи, рыбники, кулебяки.

[показать] 
Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку. 
Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.
О ХЛЕБЕ ИЗ МАГАЗИНА 
     В наше время хлеб следует выпекать самостоятельно, по возможности избегая продающуюся в магазинах промышленную выпечку. Особенно, для питания детей, беременных и кормящих. 

     Сейчас российские власти за якобы достижение выдают то, что стране стало хватать своего зерна, хотя в СССР зерна выращивали гораздо больше и его не хватало. Почему? В успешной экономике 50% зерна идет на технические нужды для химического синтеза, 30% – на корм скоту и лишь 20% для питания населения. В России практически исчезли своя промышленность и свое животноводство (российской говядины производится лишь 0,5 кг на душу населения в год). Остались только пищевые нужды населения, для которых и своего зерна хватает. Но 90% потребляемых комбикормов все-таки импортные, т.к. своего зерна даже для оставшегося малого числа скота недостаточно. 
     Кроме того, для хорошего белого хлеба нужны пшеницы твердых сортов, которые в России из-за холодного климата почти не растут и дают очень низкий урожай. Во время развитого социализма коммунисты продавали мягкие сорта советской пшеницы за рубеж как кормовую или техническую, а необходимые 20% твердых сортов для выпечки белого хлеба для населения покупали за границей (хлеб из мягких сортов пшениц получается серый, клеклый и невкусный). 
     В наше время наукой разработаны различные химические так называемые 
"улучшители хлеба" (см. в самом конце стр. Все пищевые добавки Е), с присадками которых можно выпекать для народа внешне привлекательный белый хлеб из мягких сортов пшеницы. Нужда в закупках твердых сортов пшеницы отпала. 
     Теперь россияне успешно едят хлеб, напичканный "полезными" 
улучшающими химическими добавками
     Учитывая количество потребляемого промышленного хлеба, не приходится удивляться нарастанию нарушений здоровья и быстрому распространению бесплодия среди российского населения - как женского, так и мужского (примерно, поровну). 
     О современных российских продуктах, способах их фальсификации и конкретные советы по приготовлению в наших условиях вкусной и здоровой домашней пищи см. на странице: 

О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах
.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние батоны на кефире | БананаМанана - Дневник БананаМанана | Лента друзей БананаМанана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»