• Авторизация


ПЕЧЕМ НАСТОЯЩИЕ ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ 09-02-2013 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ПЕЧЕМ НАСТОЯЩИЕ ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ

[показать]

 
 

Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л. 
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури : 
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр 

- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска тста лепешку

[показать]

[показать]

- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.

[показать]

[показать]

- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.

[показать]

-Смазать тесто яйцом

[показать]

- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.

[показать]

- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.

[показать]

[показать]

- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.

[показать]

- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)

[показать]

-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.

[показать]

[показать]

-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе :)


[показать]

 ИСТОЧНИК

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕМ НАСТОЯЩИЕ ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ | БананаМанана - Дневник БананаМанана | Лента друзей БананаМанана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»