• Авторизация


Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами 08-02-2013 04:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

[600x450]
Свинина в кисло-сладком соусе относится к традиционным китайским блюдам. Острые пряности, сладкий перец и ананас удивительно легко сочетаются в этом экзотическом рецепте.
Нежная свинина тушится прямо в соусе, что наделяет ее оригинальным пикантным вкусом. Несмотря на колоритность и экзотичность непривычного для нас кушанья, оно готовится довольно просто.

Ингредиенты для свинины
400 г свинины,
1 банка консервированных кусочками ананаса ,
3 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. белого сухого вина или 1 ст. л. бальзамического яблочного уксуса,
2 ст. л. крахмала,
2 шт. красного сладкого перца,
кусочек имбиря (можно заменить сушеным молотым),
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. кетчупа,
1 ст. л. уксуса,
соль,
красный и черный молотый перец.

Рецепт приготовления свинины

Свинину нарезаем поперек волокон небольшими кубиками.
Сливаем сок из консервированных ананасов.
Для маринада смешиваем 2 ст.л. ананасового сока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. белого сухого вина, 1 ст.л. крахмала.
Маринуем свинину в этом маринаде 20-30 минут.
Через 30 минут мясо вынимаем из маринада, выкладываем на тарелку.
Натираем имбирь на терке и быстро обжариваем в растительном масле на среднем огне.
Имбирь вынимаем и кладем в сковороду маринованное мясо, обжариваем его со всех сторон в течении 10 минут.
Затем добавляем к мясу красный сладкий перец, нарезанный соломкой, готовим ещё 10 минут.
Продолжая обжаривание, добавляем в мясо маринад и обжаренный имбирь, а также черный и красный молотый перец. Сушеный имбирь обжаривать не нужно, но будет менее остро. Тушим еще 10 минут.
Оставшийся сок ананаса смешиваем с оставшимся крахмалом, кетчупом и уксусом. Выливаем в мясо и доводим до кипения. Добавляем половину банки кусочков ананаса туда же оставшийся соевый соус, перемешиваем, тушим 2 минуты и все готово.
На гарнир к свинине в кисло-сладком соусе подаем традиционно отварной рис. Приятного аппетита! http://receptishi.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами | БананаМанана - Дневник БананаМанана | Лента друзей БананаМанана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»