От подруги-форумчанки
Итак, камдича. С корейского дословно переводится, как картофельный салат. Мы делаем так. Картофель чистится и трется на корейской терке. Вымачивается в холоднойр воде, время от времени меняете воду, вымывая крахмал. Мясо режете мелкими-мелкими кубиками, обжариваете на раскаленном раст масле до готовности, туда кладете лук репчатый мелкими кубиками, почти сразу снимаете с огня. Я туда сразу добавляют черный перец и давленый чеснок, пару ст л соевого соуса, ставлю остывать. Вымоченный и промытый картофель опускаете в кипящую воду буквально сек на 30-60, откидываете на друшлаг ( такой в виде мет сетки, обычный не пойдет, в дырочки картошка провалится, ну вы понимаете), картошка должна чуть хрустеть, в общем, время опускания в кипяток надо определить опытным путем, от сорта карт и ваших вкусов зависит. Картошка остывает, смешиваете с мясом, солите по вкусу, можно есть. Корейцы на базаре продают ваариант без мяса и лука. Мне наш вариант больше нравится. Мама моя соевый соус не кладет, не любит. Ей не нравится, что лук коричневым становится, а мне наоборот. Подруга моя кореянка делает без мяса, с картошкой все так, но опускает ее вообще сек на 10, охлаждает, выкладывает в миску горкой, сверху три горочки соль, перец черн, перец красный, в раскаленное масло кидает лук, сразу снимает с огня и раскаленным маслом заливает картошку, "размывая" горочки, ну потом перемешивает еще, она тоже без соевого соуса делает. Короче вариантов масса, можете свой придумать, основа - натертый на корейской терке сыроватый картофель.