• Авторизация


Цветаевский яблочный пирог 01-02-2013 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Цветаевский яблочный пирог








Предлагаю Вам добавить немного поэзии в искусство кулинарии и приготовить «Цветаевский яблочный пирог».
  [600x399]
Для приготовления пирога Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
  • сливочное масло — 150 гр.,

  • сметана — 100 гр.,

  • мука — 2 стакана,

  • разрыхлитель — 2 чайных ложки

Заливка:
  • сметана — 1 стакан,

  • сахар — 1 стакан,

  • яйцо — 1 шт,

  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,

  • мука — 2 столовых ложки

Начинка:
  • яблоки — 5-7 шт.



[600x399]
Для приготовления теста для пирога Вам необходимо растопить сливочное масло и немного охладить его.
[600x399]
Нужно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
[600x399]
Теперь взять емкость, положить туда сметану, влить к ней сливочное масло и перемешать все до получения однородной массы.
[600x399]
Затем нужно медленно добавить просеянную муку с разрыхлителем.
[600x399]
Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким.
[600x399]
[600x399]
Самое время подготовить форму для выпекания.
Для этого нужно взять разъемную форму, постелить на дно бумагу для
выпекания, прижать верхней частью и зафиксировать конструкцию. Смочить
края формы капелькой подсолнечного масла и «приклеить» к бортикам
полоски бумаги для выпекания.
[600x399]
Равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания.
[600x399]
Затем нарезать яблоки ломтиками и уложить их поверх теста.
[600x399]
Когда все готово, можно приступать к заливке.
Взять емкость и положить туда сметану, сахар, ванильный сахар и взболтать.
[600x399]
Слегка разболтать яйцо и влить его в сметанно-сахарную смесь. Все хорошо перемешать.
[600x399]
Теперь добавить муку, и все тщательно размешать до однородной массы.
[600x399]
Залить тесто с яблоками заливкой. Она должна полностью покрыть яблоки.
[600x399]
Когда все сделано, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку
на 50 минут. После приготовления дать пирогу постоять не менее 4-5
часов, лучше оставить его на ночь
Все готово! Приятного аппетита, девочки!
[600x399]
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
тут


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветаевский яблочный пирог | БананаМанана - Дневник БананаМанана | Лента друзей БананаМанана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»