• Авторизация


творожные пончики (жарить в масле) 01-02-2013 04:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожные пончики на скорую руку

Творожные пончики на скорую руку

[450x574]

Эти пончики я готовлю, когда у меня подвисает в холодильнике творог. Как правило делаю “на глаз”. Сейчас решила оформить все, что называется, документально и досконально, ибо пончики  у моих дегустаторов пользуются большим успехом - иногда я сама успеваю буквально пару штук из большой тарелки ухватить.

Делается все очень быстро и просто. Это хороший вариант для завтрака выходного дня.

Ингредиенты:

200-250 г творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г муки + еще немного, если понадобится
щепотка соли
растительное масло для жарки

[350x251]

 

Приготовление:

Растираем творог с сахаром и яйцом.

[350x257]

Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

[350x263]

Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

[350x235]

В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле.

[350x237]

Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже.

[450x574]

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/16842

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожные пончики (жарить в масле) | БананаМанана - Дневник БананаМанана | Лента друзей БананаМанана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»