[показать]
Маленькие сочные ароматные тефтельки... Воздушные и нежные, всего на один укус... Хорошо, что их получается немало, а то парочкой-другой ограничить себя совершенно невозможно:) Угощайтесь!
Надо:
2 кусочка белого хлеба
1/4 ч молока
45 гр сливочного масла
1 большая илил 2 маленькие луковицы (очистить, мелко нарезать)
600 гр фарша (говядина+свинина)
2 желка
1/2 ч л черного молотого перца
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1 ч л соли
Процесс:
1. Духовку разогреть д 120-140 градусов.
2. Хлебную мякоть размочить в молоке.
3. Растопить 15 гр сливочного масла, обжарить в нем до мягкости лук с щепоткой соли. Убрать лук с огня.
4. В большой емкости смешать миксером вымоченный в молоке хлеб с фаршем, луком, желтками, солью, перцем и мускатным орехом.
5. Сформировать тефтельки: весом каждая будет около 30 гр, т.е. около 2-2,5 см в диаметре.
6. Оставшее масло растопить в большой сковородке. Обжаривать тефтельки со всех сторон минут 7-10, пока они не покоричневеют. Затем выложить тефтельки в жаропрочную форму и отправить в середину духовки минут на 10-15.
7. Достать и подавать с любимым гарниром:)
Приятного аппетита!
Спасибо автору:chatskaa
Источник:по мотивам foodnetwork.com