• Авторизация


Куриное филе по-китайски 26-01-2013 04:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Куриное филе по-китайски (Очень-очень вкусно и необычно!!!)))

 

[показать]

Куриное филе по-китайски

Курица по-китайски в пикантном соусе.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
Соус:
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 5 ст.л. воды
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (или винного)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
Также:
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • вареный рис для подачи

[показать]

Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь.

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить.

[показать]

Перец порезать тонкой соломкой.

[показать]

Чеснок почистить, мелко порезать.

[показать]

В емкости смешать все компоненты соуса.

[показать]

На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла. 
Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы.

[показать]

Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании.

[показать]

Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу. 
Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса.

[показать]

Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом.

[показать]Рецепт от Каменских Елены

http://kamelena.ru/recipe/Kurinoe-file-po-kitajski/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе по-китайски | БананаМанана - Дневник БананаМанана | Лента друзей БананаМанана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»