Курица по-китайски в пикантном соусе.
Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь.
Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить.
Перец порезать тонкой соломкой.
Чеснок почистить, мелко порезать.
В емкости смешать все компоненты соуса.
На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла.
Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы.
Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании.
Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу.
Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса.
Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом.
[показать]Рецепт от Каменских Елены